Как сообщили на аппаратном совещании в мэрии, самая крупная из обнаруженных свалок находится на улице Ямской на участке площадью 1 тыс. кв. м. В отношении собственника подано исковое заявление в суд. 

Всего с начала 2019 года Управлением административно-технической инспекции исполкома Казани составлено свыше 2,5 тыс. административных протоколов и наложено штрафов на сумму 49,5 млн рублей за нарушения в сфере благоустройства и содержания городских территорий и объектов.
УАТИ ежегодно уделяет большое внимание выявлению и ликвидации мест незаконного складирования отходов. За последние годы в Казани количество несанкционированных свалок и навалов мусора сократилось на 20%. 

Еще одно направление работы УАТИ - контроль за содержанием придомовых территорий. В 2019 году за недобросовестное выполнение этой работы в отношении управляющих компаний и подрядных организаций города составлено 143 протокола, а также 32 протокола за ненадлежащее содержание контейнерных площадок.

В этом году наблюдается снижение количества нарушений, связанных с парковкой автомобилей на газонах. Сотрудниками УАТИ зафиксировано свыше 27 тыс. подобных случаев, это на 24% меньше, чем в прошлом году. Объясняется этот факт тем, что при ремонте внутридворовых территорий устанавливаются высокие поребрики и создаются новые парковочные карманы.

За размещение информации с нарушением требований Закона РТ «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан» оштрафованы 34 собственника информационных и рекламных конструкций. Всего с начала года управлением выявлено 369 случаев самовольного размещения информационных конструкций.