Концерт памяти маэстро проходит традиционно осенью. На сцене выступили ученики Фуата Шакировича. Многие из них сегодня играют в лучших оркестрах мира, являются солистами Большого театра, где Мансуров проработал более 40 лет, солистами театра «Новая опера», лауреатами телевизионных творческих проектов, воспитанниками Центральной музыкальной школы Московской консерватории. В концерте приняли участие заслуженная артистка России и Татарстана Алсу Абрамова и ее дочь Микелла - победительница телешоу «Голос. Дети».

Концерт собрал 1525415 рублей. Все эти деньги Полномочное представительство Татарстана в Москве передало в Фонд имени Анжелы Вавиловой. Председатель правления фонда Владимир Вавилов с благодарностью отметил, что это уже не первая благотворительная акция, которую полпредство Татарстана проводит в Москве в поддержку казанского хосписа.

Напомним, первый хоспис был открыт в Казани в июне 2014 года, а сейчас набирает обороты марафон «Строим хоспис вместе». Цель марафона - сбор средств на строительство второго стационара. На счету марафона сегодня чуть больше 30 млн рублей из 300 необходимых.