Обучение в казанском кампусе «Школы 21» начнется зимой 2020 года. В рамках проекта в Казани ежегодно будет выпускаться до 500 программистов.  

Всего на участие в отборе в Казани было подано более 8 тысяч заявок, 1317 человек успешно его прошли, 886 из них проживают за пределами столицы Татарстана. Подать заявки на участие в первом потоке отбора можно до 2 декабря на сайте 21-school.ru, сообщает пресс-служба проекта. Конкурс в казанский филиал «Школы 21» на данный момент составляет 32 человека на место.

Отбор кандидатов состоит из четырех этапов: онлайн-игр, видеоинтервью, очных встреч и четырехнедельного отборочного интенсива по программированию. Прошедшие его получат возможность бесплатного обучения ИТ-технологиям по инновационной методике. Всего за 2020 год «Школа 21» планирует принять не менее 500 участников в Казани. Обучающимся предоставляется общежитие.
«Школа 21» - уникальная образовательная инициатива, дающая возможность получить бесплатное образование в сфере программирования. Стать участником проекта можно независимо от опыта работы, умения программировать и наличия диплома.

Первая в России бесплатная школа программирования «Школа 21» открыта в Москве осенью 2018 года благодаря инициативе крупного российского банка.

В «Школу 21» набираются студенты старше 18 лет. Средний возраст обучающихся 22 года. Обучение длится от 1,5 до 3,5 лет. В учебном заведении отсутствуют преподаватели, не проводятся лекции и не выставляются оценки. Название школы отражает количество уровней подготовки и объем знаний, необходимых профессионалу в XXI веке. У студентов есть возможность свободно переводиться и продолжать обучение по программе в кампусах в 12 странах мира.