Конкурс, получивший большую популярность среди наших читателей и посетителей сайта, был организован газетой «Казанские ведомости» совместно с Татарстанским отделением Союза российских писателей. Все присланные на электронный адрес стихи оценивались беспристрастным жюри в лице председателя Казанского представительства Татарстанского отделения Союза российских писателей, драматурга Александра Воронина, известной казанской поэтессы, заслуженного работника культуры Республики Татарстан, лауреата Республиканской премии имени Г.Р.Державина Ольги Левадной и главного редактора газеты «Казанские ведомости» Венеры Якуповой.

Напомним, победителем конкурса «СтихиЯ» стала жительница Казани Евгения Вавилова с произведением «Отчего не пишутся стихи», а приза читательских симпатий на сайте было удостоено стихотворение «Журавли» Михаила Островидова. Помимо трех призовых мест жюри конкурса были отмечены работы 10 конкурсантов, которые и стали лауреатами конкурса.

Получив дипломы из рук Александра Воронина и Ольги Левадной, каждый из 14 конкурсантов смог воспользоваться своим звездным часом и прочитать одно из своих стихотворений. Победители конкурса получили подарочные сертификаты на 1000 рублей на покупку в сети книжных магазинов от Татарского книжного издательства, а лауреаты - билеты в Государственный музей изобразительных искусств РТ и национальную художественную галерею «Хазине» в Кремле. В качестве бонуса и победители, и лауреаты получили в подарок книгу «Санта-Барбара» по-казански», автором идеи которой стала Венера Якупова, и пригласительные на вечер романсов от Ольги Левадной.

Подробности читайте в ближайшем четверговом номере КВ.