Впервые в Казани 21 ноября пройдет международный театральный проект «Белый кролик, красный кролик» (16+) драматурга из Тегерана Нассима Солейманпура. Площадкой для показа спектакля станет Молодежный театр на Булаке, а первым исполнителем пьесы в Казани -  актер и режиссер театра Искандер Нуризянов.

Спектакль-перфоманс «Белый кролик, красный кролик» — это дерзкий театральный эксперимент и мощное напоминание о трансагрессивной и постоянной ищущей перемен магии театра. Здесь нет репетиций и нет режиссера. Каждый раз его исполняет новый актер. Зрители являются полноценными участниками спектакля, им отведены отдельные роли, возможно, даже более важные, чем у исполнителя.

Перед началом спектакля актер на сцене перед зрителями получает запечатанный конверт со сценарием, который он видит первый раз в жизни. Нассим Солейманпур — молодой иранский драматург. Нассиму запрещено покидать Иран, поэтому он написал пьесу, которая путешествует вместо него. Пьеса построена на нескольких аллегорических сюжетах, это личная история автора, рассказывающая о свободе и ее границах.

С момента премьеры в 2011 году пьеса была переведена более чем на 28 разных языков и исполнена тысячей актеров театра и кино со всего мира. Причем актер может прочитать пьесу только один раз в жизни. С текстом Солейманпура уже знакомы Вупи Голдберг, Натан Лейн, Стана Катик, Майкл Шеннон, Стивен Фрай, Михаил Зыгарь, Алиса Гребенщикова, Анатолий Белый и многие другие. Начало спектакля в Молодежном театре на Булаке – в 19.00.

реклама