Первым руководителем поликлиники стала Лариса Пенова, заслуженный врач и отличник здравоохранения Республики Татарстан. 

Организация приступила к работе еще до заселения жилого дома, в котором размещалась. Из-за этого персонал первое время испытывал определенные проблемы. Нередко возникали перебои с энергоснабжением и подачей тепла. Кроме того, в поликлинике не было телефонов. Родителям маленьких пациентов приходилось идти непосредственно в медучреждение, чтобы записаться на прием к специалисту.

На начальном этапе к поликлинике было прикреплено 11 тысяч детей. Открылась лаборатория, действовал кабинет физиотерапии. Чуть позже оборудовали стерилизационную и молочную кухню.

Сейчас в составе медучреждения два педиатрических отделения, два отделения по оказанию помощи учащимся общеобразовательных учреждений, отделение реабилитации детей-инвалидов и лечебной физической культуры. Всего в поликлинике обслуживаются 30890 детей. 

К слову, учреждение активно участвует в реализации национальных проектов в сфере здравоохранения.

- У нас очень низкий коэффициент младенческой смертности, - заявила главный врач Таиса Чернова. - Уменьшилось количество недоношенных детей, ежегодно растет процент ребят, проходящих диспансеризацию.

Кроме того, поликлиника оснащена самым современным медицинским оборудованием. К услугам пациентов новый офтальмологический кабинет, высококачественный УЗИ-аппарат и лор-комбайн.

- Особенно гордимся, что все вакансии в нашем медучреждении заполнены, - поделилась Чернова. - Ведь этим может похвастаться далеко не каждая больница. Штат полностью укомплектован. Например, сейчас в этих стенах трудятся три офтальмолога, три хирурга и три невролога. Чтобы попасть на прием к узкому специалисту, не нужно записываться за месяц. В коридорах практически не возникает очередей.

Кстати, на следующий год запланировано возведение нового здания для детской поликлиники №7. На пересечении улиц Бичурина и Четаева уже выделен земельный участок под строительство. Численность населения Ново-Савиновского района активно растет. В связи с этим медучреждение нуждается в расширении площадей и улучшении условий труда докторов. В данный момент каждый кабинет поликлиники работает в три смены, а такого быть не должно.