В республике сев озимых культур проведен в оптимальные сроки, 80% их посевов в хорошем состоянии. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков на совещании в Доме Правительства Татарстана, докладывая о ходе сезонных полевых работ.

Как сообщил Наиль Залаков, в республике под урожай 2020 года озимые культуры посеяны на площади 494 тыс. га, в том числе пшеница – на 370 тыс.га (74%), озимая рожь – на 121 тыс.га (24%).

«Сев произведен в оптимальные сроки. Наличие влаги позволило более качественно подготовить почву и получить ровные всходы», – отметил докладчик.

Согласно информации Минсельхозпрода РТ, в хорошем состоянии 80% посевов озимых культур, в удовлетворительном – 15%, пишет ИА "Татар-информ".

На совещании Наиль Залаков рассказал также об обеспеченности аграриев республики семенами зерновых культур. «Для сева следующего года засыпано 350 тыс. тонн [семян зерновых] или 102% к потребности. В настоящее время продолжается работа по доведению их до посевных кондиций», – отметил первый замминистра.