Рафаэль и Ольга Хасановы всего лишь два месяца, как зарегистрировались в новом приложении и стали самозанятыми. Сподвигло их на этот шаг обычное желание сэкономить и получить выгоду.

- Моя супруга великая рукодельница, постоянно занимается всевозможными прикладными ремеслами, - рассказывает Рафаэль. - Она буквально заставила меня приняться за кожгалантерею: ремни, кошельки, портмоне. И как у всех предпринимателей, у нас время от времени возникал вопрос: как и где сбывать продукцию?
Как-то раз супруги узнали из местных новостей о предстоящей ярмарке в Горкинско-Ометьевском лесу. Позвонили организаторам, чтобы узнать стоимость взноса.

- Говорят, 5 тысяч рублей, - рассказывает Рафаэль. - А для самозанятых участие бесплатно. Мы подумали и зарегистрировались в приложении. 

Сейчас вопрос, где торговать, перед Хасановыми не стоит. Помимо участия в городских ярмарках на льготных условиях самозанятые арендуют торговую площадку в агропромышленном парке по привлекательной цене.

- Перейти на легальный статус для нас - это жить и спать спокойно, - говорит Рафаэль. - Мы не хотим становиться индивидуальными предпринимателями, чтобы работать в минус, так как у нас нет большого оборота. Наши изделия штучные, выполняются руками. Самозанятость - это ровно то, что нам нужно. Тем более чувствуется постоянная поддержка со стороны руководства республики, помогает новичкам и Центр поддержки самозанятых РТ.