Недавно компания Facebook объявила о запуске программы для малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Boost with Facebook в сотрудничестве с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Программа Facebook приходит в Россию уже второй раз после запуска в прошлом году в Москве в рамках Russian Internet Week 2018.

В рамках программы Boost with Facebook эксперты Facebook провели в Казани для представителей малого и среднего бизнеса и местного сообщества тренинги по развитию навыков цифрового маркетинга и рассказали об инструментах для продвижения своего дела онлайн. Предприниматели смогли узнать, какие инструменты Facebook и Instagram лучше всего подходят для их бизнеса, а также научились работать с визуальным контентом и креативными форматами на мобильном телефоне. Участники программы также обсудили развитие малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан и поделились историями успеха.

«Запуск нашей программы для развития российского малого и среднего бизнеса в Татарстане весьма важен для нас. Республика является одним из крупнейших инновационных хабов страны, который стал центром притяжения для талантливых профессионалов, стремящихся получить необходимые навыки в сфере digital, – отмечает Ульяна Зинина, руководитель Facebook по связям с государственными органами России. – По нашим оценкам, около 140 млн компаний по всему миру каждый месяц используют наши приложения, чтобы найти новых клиентов, нанять сотрудников и наладить диалог со своими сообществами. Предприниматели видят, какие возможности открывают цифровые каналы для развития их бизнеса. И мы поддерживаем их стремление расти и развиваться, ведь успех малого и среднего бизнеса – залог процветания всего сообщества Татарстана».

«В отдельных развитых европейских странах доля малого и среднего бизнеса в экономике достигает 75%. В России это примерно 20%, в Татарстане чуть выше. Если ты начинающий предприниматель или у тебя бизнес с минимальным бюджетом на маркетинг, то соцсети – просто палочка-выручалочка, – отмечает руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. – Именно компания Facebook стала нашим партнером в этом проекте, потому что они, можно сказать, меняют конъюнктуру и культуру продвижения. Я очень рада, что нашим предпринимателям удалось узнать больше об использовании Facebook и Instagram, что должно сказаться на росте продаж производимой в Татарстане продукции и услуг». 

Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений для Facebook. Чтобы понять, с какими именно вызовами сталкивается бизнес, и предложить ему эффективные решения, в прошлом году компания Facebook провела исследование «Российский малый и средний бизнес в цифровой среде». Опрос показал, что 59% опрошенных компаний планируют развиваться в цифровых каналах, при этом большинство опрошенных отметили, что им не хватает образовательных программ для развития навыков работы в digital.

Boost with Facebook – это глобальная программа, которую Facebook проводит во многих городах и странах по всему миру. Она призвана помочь малому и среднему бизнесу узнать больше об использовании дижитал-инструментов и решений Facebook и Instagram для взаимодействия с новыми клиентами, продвижения собственного бренда, повышения продаж и развития бизнеса. На площадке программы малый и средний бизнес может не только научиться чему-то новому, но и пообщаться со своими единомышленниками, вдохновиться на реализацию новых идей и зарядить мотивацией окружающих.

реклама