Амина Юсупова, 17 лет: 
- Я всегда очень любила детей и хотела с ними работать. Поэтому когда летом увидела вакансию нянечки, поняла, моя мечта сбывается. Мне доверили присматривать за малышом двух лет. Мои трудовые будни проходили очень увлекательно. Я быстро нашла общий язык с ребенком, мы с ним часто гуляли и играли. Что меня поразило, малыш не капризный, всегда слушается. Не ребенок, а просто чудо! Я искренне полюбила его, ходила на работу с чувством невероятной радости. Оплата была почасовая, в среднем получалась примерно 1000 рублей за день.

Яна Годовикова, 16 лет: 
- Летом я устроилась официантом на банкеты. Работала каждый день, но теперь из-за учебы получается значительно меньше. Огромный плюс такой работы в том, что ты можешь сам выбирать, на какой точке работать. А наш функционал заключается не только в разносе блюд. Мы сервируем столы, следим за чистотой в зале, разливаем напитки и многое другое. Допустить ошибку нельзя! Надо знать очень многое и всегда рассчитывать время. Проработав почти полгода в этой сфере, могу сказать, что я расширила свои коммуникационные границы. Это же постоянное общение с разными людьми. Вначале я очень уставала, сильно болели ноги. Но плюсы такой работы перевешивают минусы. За 15 летних дней я заработала около 11 тысяч. Сейчас из-за неполного рабочего графика выходит 2 - 3 тысячи, что тоже неплохо.

Кира Романова, 15 лет: 
- В детстве я все время проводила в лагерях. Меня это так захватило, что, когда мне было 13 лет, пошла на курсы аниматоров. И вот уже два года дарю детишкам радость. Мы с командой аниматоров подали объявление и уже через неделю поехали на свой первый заказ. А когда отработали навыки, полностью перешли на организацию детских праздников. Невероятное счастье - видеть счастливые лица заказчиков! Создается ощущение духовной наполненности. Неплохо и с финансовой составляющей. За месяц наша прибыль составляет 15 тысяч.

Виктор Кириллов, 17 лет: 
- Моя страсть - дорогая качественная одежда и кроссовки. Чем старше я становился, тем больше встречал единомышленников. В итоге мы с ребятами стали перекупать оригинальные брендовые вещи и продавать их через соцсети. Нам доверяют. Точную сумму прибыли назвать сложно, все зависит от спроса. Но могу сказать, что на жизнь хватает.

Илья Трефилов, 16 лет: 
- Когда я окончил художественную школу, понял, смысл моей жизни в творчестве. Меня тянуло к веб-дизайну. Сначала в свободное время я выполнял заказы, которые сам себе придумывал. Никогда бы не подумал, что вскоре они станут реальными! Рискнув, сделал по просьбе родного дяди дизайн для сайта. Он был оценен, меня порекомендовали знакомым. Дальше я подал онлайн-объявление и прикрепил свои работы. Заказы сразу пошли потоком. Теперь я работаю на «удаленке», создаю оформление и веду страницы. За разовый заказ беру от 3 до 6 тысяч в зависимости от сложности. На постоянные заказы цена договорная.