Да, будете. Как ответили специалисты управления Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани, действительно, граждане, выходящие на пенсию по линии силового ведомства, нередко продолжают работать на гражданке. Соответственно, такие люди становятся участниками системы обязательного пенсионного страхования (ОПС), а значит, могут рассчитывать на получение второй пенсии. Так как отчисления страхователей фиксируются в системе индивидуального персонифицированного учета по индивидуальному номеру лицевого счета, то для установления второй пенсии необходимо зарегистрироваться в системе ОПС, то есть получить СНИЛС.

Условиями получения второй пенсии для военных пенсионеров являются: достижение пенсионного возраста (60 лет для женщин, 65 лет для мужчин);  наличие достаточной продолжительности страхового стажа (10 лет в 2019 году); наличие минимальной суммы пенсионных баллов (16,2 на 2019 год).

Существенным отличием расчета страхового пенсионного обеспечения для бывших военных является отсутствие фиксированной выплаты (на данный момент это 5334 руб.).
Обращение за второй пенсией носит заявительный характер, а значит, должно быть оформлено в письменном виде.