Работа городской службы занятости по профобучению и дополнительному профобразованию лиц предпенсионного возраста в целях системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения продолжается. В 2020 году районные центры занятости г. Казани планируют обучить около 1500 жителей г. Казани. 

Сегодня и до 7 декабря т. г. незанятые граждане 1964 - 1968 г. р. (женщины) и 1959 -1963 г. р. (мужчины) могут пройти анкетирование в центре занятости по месту своего жительства для определения, по какой профессии предпочли бы обучаться в новом году с учетом личных планов: трудоустройство на городском предприятии по новой специальности, открыть собственное дело, работать на дому в качестве самозанятого гражданина и др. 

В рамках анкетирования каждый посетитель центра занятости получает информацию о ситуации на рынке труда, порядке регистрации в качестве самозанятого гражданина, условиях получения государственной финансовой поддержки при организации индивидуальной предпринимательской деятельности. Незанятые граждане с ограниченными возможностями вместе с профконсультантом центра занятости могут выбрать курс профподготовки, необходимый для успешного трудоустройства, в том числе на рабочие места, выделяемые работодателями по квоте, устанавливаемой для трудоустройства инвалидов. 

В рамках проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте трех лет» службой занятости осуществляется профобучение находящихся в отпуске по уходу за ребенком, планирующих возвращение к трудовой деятельности. 

По вопросу обучения необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства или пребывания. Все услуги предоставляются бесплатно.