Городской центр образования (г. Казань) - некоммерческая организация, реализовавшая около 50 социальных проектов в сфере инклюзивного образования, поддержки людей с инвалидностью и семей в трудной жизненной ситуации, подготовки и сопровождения приемных семей. Центр входит в сеть региональных ресурсных центров ПФО и межрегиональную Коалицию «За образование для всех» и как ресурсная организация НКО осуществляет поддержку и патронат молодых и кризисных некоммерческих организаций.

Новый проект Центра «Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В проект приглашаются мамы, воспитывающие детей с инвалидностью, и люди с инвалидностью старше 16 лет. Участие в проекте бесплатное.

«Мы знаем не понаслышке, как непросто мамам, воспитывающим детей с инвалидностью, найти работу с гибким графиком, поскольку их дети нуждаются практически в постоянном уходе. Получается, что женщина полностью посвящает себя ребенку, не реализуясь как специалист. Проект помогает мамам освоить новую профессию, которая позволяет им выполнять работу на дому, стать фрилансером или самозанятым», - отмечает координатор проекта Елена Рузанова.

Прием заявок на участие в проекте продлится до конца ноября. Участники смогут выбрать как свою будущую профессию одно из ремесел: гончарное искусство, художественное оформление текстиля, шитье национальных сувенирных изделий и их роспись, а также один из видов современных IT-технологий (компьютерный дизайн и интернет-маркетинг).

Старт проекта «Мануфактура» будет дан 3 декабря в конференц-зале «АМАКС Сафар-отеля». На мероприятии участники познакомятся с мастерами, которые представят свои работы. Презентация ремесел позволит каждому участнику попробовать свои силы на трехчасовом практическом занятии, убедиться в правильности своего выбора.

Участники второго и третьего этапов проекта будут совершенствоваться и оттачивать свое профессиональное мастерство. Завершит проект спецкурс, который позволит определить участникам предпочтительную форму занятости: социальное предпринимательство, самозанятость или фриланс. Сувенирную продукцию надо научиться еще и продавать!

Учитывая реальные условия, когда хендмейд-изделия можно продать в интернете, специалисты по интернет-маркетингу расскажут, как лучше оформить и вести аккаунт в соцсетях.

Узнать подробнее о проекте и зарегистрироваться можно по тел.: (843) 294-83-31, +7 (917) 283-55-05 или по электронной почте: gcov@bk.ru.