Осмотрев близлежащую территорию, силовики выявили еще несколько дачных домиков со вскрытыми замками. Недалеко от кооператива росгвардейцы задержали молодого человека, который пытался скрыться от патруля. Личность задержанного была установлена: 24-летний гражданин ранее уже привлекался к ответственности за совершение мелкого хищения из магазина. При нем были обнаружены лом, отвертка и сумка с цветным металлом. Молодой человек признался, что вскрывал замки помещений, откуда добывал цветной металл и сдавал его в пункт приема вторсырья.

А на минувшей неделе росгвардейцы задержали подозреваемую в краже продуктов из казанского гипермаркета. Администратор торгового заведения рассказала силовикам, что женщина попыталась вынести из торгового зала товар, не оплатив его.

Сотрудники гипермаркета задержали гражданку, а ее противоправные действия попали на кадры камеры видеонаблюдения. Оказалось, что 26-летняя жительница Казани ранее уже попадалась на мелком хищении. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ.

Также в прошлую пятницу сотрудники Росгвардии задержали в столице РТ пьяного водителя. Патруль ночью обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2115, двигавшийся по встречной полосе. Росгвардейцы остановили легковушку, за рулем которой был 26-летний казанец. У него были зафиксированы явные признаки опьянения. На место инцидента прибыл экипаж ДПС. Оказалось, что ранее мужчина уже был подвергнут административному наказанию за езду в пьяном виде и невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования.