Событие было приурочено ко Дню матери и проводилось по инициативе Отделения Пенсионного фонда России по РТ, при участии Управления ЗАГС г. Казани. В рамках мероприятия в Золотом зале главного Дворца бракосочетания - центра семьи «Казан» - состоялось вручение сертификатов материнского (семейного) капитала. 

В церемонии приняли участие семь казанских семей: по одной из каждого района города. К слову, две виновницы торжества стали мамами уже трижды. Три семейные пары, присутствовавшие на вручении, являются родителями двойняшек. 

Звучали поздравления с рождением детей и с Днем матери. Было сказано много теплых слов, каждой семье вручили памятный подарок. Лица матерей светились радостью, и они охотно делились своими мыслями и чувствами.

Регина Салихова (мать двойняшек):
- Весть о том, что родится двойня, стала для нас неожиданностью. Но потом поняли, что так даже лучше: семья сразу стала большой и настоящей. Конечно, вначале было сложно. Тем более что опыта материнства у меня не имелось. Но потом все пришло в норму, научилась справляться. Главное ведь не количество детей, а то, какими они вырастут и кем станут. Надеюсь, преодолеем с супругом все испытания. И наши двойняшки превратятся в состоявшихся и цельных людей.

Лилия Каримова (мать двоих детей):
- Быть мамой - огромный труд. В малышей вкладываешь всю себя, всю свою душу. В юности мечтала о троих детях. Может быть, решусь родить еще одного. Лишь бы хватило сил и здоровья. Ведь просто родить - мало, надо еще воспитать.

Расима Кашипова (мать троих детей):
- Счастлива, что у меня уже трое наследников. Безусловно, трудно. Целый день проводишь в суете и заботах. Но когда видишь счастливые лица малышей, слышишь: «Мамочка, я тебя люблю» - все остальное становится неважным и уходит на второй план. Думаю, призвание женщины именно в детях. Наша семья очень дружная. Помогаем друг другу, поддерживаем во всем. Очень горжусь своими детьми и мужем.