Статьи
Социологи провели исследование, чтобы выяснить, как россияне выбирали и будут выбирать имена для своих детей.
Лето - это не только жара, пляж и красивый загар, но и опасность для здоровья. О том, как уберечься от негативного влияния солнца, рассказали за круглым столом в Минздраве РТ доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины КГМА Зинаида Афанасьева, врач-дерматовенеролог-косметолог Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера, член Ассоциации дерматовенерологов и косметологов РФ Гульназ Фатхетдинова, врач-офтальмолог Республиканской клинической офтальмологической больницы Элина Минхузина.
Территория Татарстана является природным очагом по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). За 5 месяцев с начала года в республике зарегистрировано 76 случаев заболевания ГЛПС (2,04 на 100 тысяч населения), что ниже заболеваемости за аналогичный период 2018 года на 21%. Групповые случаи заражения не зарегистрированы.
В минувший выходной в Казани отметили Сабантуй. Главной площадкой по-прежнему был майдан в Березовой роще, что в поселке Мирном. Корреспонденты «Казанских ведомостей» погуляли вместе с горожанами и гостями.
В свое время в волейболе для решения проблемы низкой загруженности международного календаря был придуман турнир «Лига наций». Но с годами количество игр в сезоне увеличивалось, и нагрузка на лидеров всех без исключения сборных неуклонно возрастала. Так что в межсезонье этот турнир стал как бы лишним.
Вчера в перерывах XXXIV сессии Казанской городской Думы депутаты и приглашенные гости приняли участие в благотворительной акции «Дерево добра».
«Слово «победа» стало в моей жизни путеводной звездой, - говорит ветеран Великой Отечественной войны, жительница Казани Генриетта Дмитриевна Мурагина. - Победа в прямом смысле слова дала мне возможность успешно окончить школу, медицинский институт, вырастить детей, стать успешной гимнасткой и кандидатом в мастера спорта, объездить весь мир…»
С начала 2019 года в правоохранительные органы республики поступило 1846 заявлений о пропаже людей, из которых 429 - несовершеннолетние. На сегодняшний день 1763 человека были найдены.
22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. В фондах Государственного архива Республики Татарстан хранятся документы, которые позволяют ощутить атмосферу, царящую в обществе в первые дни войны, настроение обычных казанцев.
Во вторник в школе №84 Советского района прошла встреча жителей поселка Дербышки с разработчиками Генерального плана Казани. Повесткой дня стало обсуждение развития улично-дорожной сети в двух поселках - Дербышки и Нагорный.
Системная красная волчанка (СКВ) - это хроническое системное заболевание, при котором поражается соединительная ткань, а также кожа и эпителий. Оно характеризуется тем, что нарушаются процессы иммунорегуляции, в организме вырабатываются антитела на здоровые клетки. Этиология СКВ неизвестна, то есть невозможно определить причину возникновения болезни.
Среднегодовая планетарная температура постоянно повышается. Согласно официальным данным, температура атмосферы Земли за последнее столетие поднялась примерно на 1°C. Сейчас она составляет около 15°C. Причиной происходящего является одна из главных экологических проблем современности - парниковый эффект.
Какая бы погода ни была за окном, для хорошего хозяина каждый день проходит в заботах по уходу за посадками, борьбе с вредителями и болезнями растений. Все мысли - о сохранении урожая. Об этом и почти все народные приметы второй половины июня. О них нам расскажет наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Как записаться на прием к специалистам Пенсионного фонда?
Сергей Иванович
Годы учебы в ПТУ в 1976 - 1979 гг. должны войти в пенсионный стаж?
Ильдар
Итак, как-то тихо и незаметно завершилось второе пришествие в Казань Курбана Бердыева. Курбан Бекиевич, собрав вещи, покинул клубную базу, и стало ясно, что ничье заступничество уже ничего не изменит.
Новости
...
ŠKODA EXPERIENCE 2019
Свежий номер
от 25 июня 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
А вы уже открыли купальный сезон?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: