Статьи
Молодые мамы Казани с детьми в возрасте до года и беременные женщины стали героями праздника под названием «Рожай, Казань!» в минувшую субботу в парке им. Горького. Также среди посетителей парка можно было встретить большое количество семейных пар, чьи дети уже ходят в дошкольные учреждения или учатся в начальных классах. Люди постарше, как правило, заботливые бабушки своих внуков, также наблюдали за происходящим.
Давно мечтаете о просторном и уютном доме? Желаете построить дом самостоятельно? Для строительства понадобятся качественные и долговечные стройматериалы, которые лучше покупать в проверенных магазинах. Как быстро найти нужные строительные материалы и качественные строительные услуги? На сайте GlavOrgStroy можно найти все для ремонта и строительства объектов любой сложности.
Десять казанских семей в составе 35 человек, находящихся в непростой жизненной ситуации, смогли отдохнуть вместе с детьми на берегу Волги. Корреспонденты «Казанских ведомостей» побывали в семейном лагере и узнали, почему взрослые и дети в конце смены плачут.
Диагноз главной водной артерии России ученые и специалисты поставили точный - отравление сточными водами. На 20-м, юбилейном, заседании Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа, которое состоялось в Казани 15 августа, прошло детальное обсуждение реализации федерального проекта «Оздоровление Волги».
Лето, каникулы - самое время для путешествий! Хотелось настоящего Востока. Не восточную сказку с избитым «Эй, девушка-красавица!», не туристическую пыль в глаза с заученными экскурсиями наших гидов. Хотелось открыть другой мир. Поэтому выбор пал на Иран.
У казанской девушки Лейсан Гареевой, инвалида по зрению, появилась надежная подруга и помощница - собака-поводырь, лабрадор с необычным именем Ярла.
В 20-м республиканском конкурсе водительского мастерства среди женщин-автомобилистов «Автоледи» победила 20-летняя жительница Казани Камиля Мухаметзянова. Она же выиграла городской этап конкурса. Теперь девушке предстоит показать свое мастерство на всероссийском конкурсе «Автоледи».
На календаре все еще август, и мы продолжаем овощную тему для воскресных обедов. У дачников как раз поспевает молодой картофель. Мы подготовили рецепт, где он выступает основным ингредиентом.
В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького состоялся необычный праздник для молодых мамочек и беременных женщин «Рожай, Казань!»
На «Рубин» наложен запрет на регистрацию игроков вплоть до погашения задолженности перед игроком... Фамилии здесь можно ставить самые разные. Ибо в последние несколько лет казанский футбольный клуб лихорадит именно из-за нарушений правил финансового fair play.
«Железные люди» («Тимер кешелэр») - так образно и емко называется персональная выставка фотохудожника Рамиля Гали.
Лето дарит нам повод отправиться в путешествие всей семьей. И необязательно ехать на край света за новыми впечатлениями, ведь часто все самое интересное находится в соседнем городе. На прошлых выходных корреспондент «КВ» посетила Ижевский зоопарк, который входит в пятерку самых посещаемых зоопарков России. В чем особенность зоологического парка Удмуртии и почему сюда стремятся попасть приезжие со всей страны?
21 августа мусульмане всего мира встретят один из своих главных праздников - Курбан-байрам. Праздничный вагаз в мечетях Казани и Татарстана начнется в 4.30 утра, гает-намаз - в 5.00.
Когда видишь сбитую машиной собаку, естественное желание - помочь ей. К чему должен быть готов спаситель? Какие шаги надо предпринять в такой экстремальной ситуации? Куда обращаться?
О лечебных действиях медицинских пиявок известно еще со времен Авиценны и Гиппократа. Одни считают целительную силу этих червей неоспоримой. Мол, в их слюне содержатся уникальные вещества, способные вылечить чуть ли не от всех болезней. Другие же относятся к подобным процедурам скептически.
В Татарстане побывали участники уникального велопробега Астана - Париж. В команде 16 человек: двое полностью незрячих, остальные - слабовидящие.
Бывает, что летняя погода утомляет своим однообразием. Нынешнее лето разнообразно: то дождиком порадует, то опалит жарой, напугает грозой и тут же высушит влагу теплым ветром. С одной стороны, это хорошо, но шестисоточникам нужно быть готовыми помочь обитателям грядок при любой погоде и непогоде.
Мы и внимания не обратим на небольшую, невзрачную, похожую на моль или мотылька бабочку, порхающую возле плодовых деревьев. И только обнаружив на ветках скрученные в трубку листья, поймем, что в саду завелись листовертки - опасные вредители, способные нанести растениям существенный вред. У истощенного дерева снижаются урожайность и уровень зимостойкости.
Время от времени каждый из нас обнаруживает среди красивых плодов томата корявых уродцев. Не теряя чувства юмора, огородники придумывают этим «существам» забавные прозвища, но в душе переживают: может быть, растение поразила опасная болезнь и урожай под угрозой?
Новости
...
Свежий номер
от 17 августа 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как оцениваете шансы «Рубина» в новом сезоне?