Статьи
В рамках проекта развития уличных культур URAM 20 октября прошел первый indoor-фестиваль для представителей городских субкультур и активной молодежи. На его площадке было представлено несколько тематических зон: уличные танцы, музыка, экстремальные виды спорта и стрит-арт.
Считается, что мед - отличное средство, которое может помочь при многих заболеваниях. Лакомство советуют употреблять в том числе при простуде и гриппе. Даже тем, кто стремится похудеть, обычно не запрещается есть мед. Но так ли он полезен на самом деле?
Этот актуальный для осени вопрос «КВ» задали горожанам.
В сентябре исполнилось 130 лет со дня рождения известного российского ученого в области растениеводства и земледелия, основоположника современной казанской школы земледелия Василия Петровича Мосолова. О его жизни корреспонденту «КВ» рассказал член-корреспондент Российской академии военно-исторических наук, кандидат исторических наук, доцент Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского (Приволжского) федерального университета Руслан Бушков.
В кинотеатре «Мир» состоялась презентация документального фильма «Тернистый путь» о драматичной судьбе первого профессионального татарского режиссера Гумара Исмагилова. Картина посвящена 110-летию со дня рождения мастера.
В прошедшие выходные казанцы и гости нашего города могли насладиться великолепно приготовленными разнообразными блюдами, побывав на очередном гастрономическом фестивале «Вкусная Казань».
«Мы рассматриваем Международный финансовый центр «Астана» как центр компетенций, необходимых нашим компаниям», - завил 19 октября в Казани министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев на конференции ИД «Коммерсантъ» «Международный центр Астана: новые возможности для финансирования и роста региональных компаний».
В среду днем в Керченском политехническом колледже произошла стрельба и раздался взрыв. На момент подписания номера в печать было известно о 20 погибших и десятках раненых.
Исторический парк «Россия - моя история» - единственный в Татарстане мультимедийный комплекс, представляющий всю историю нашей страны с древнейших времен до современности. Корреспондент «КВ» посетила парк и узнала, что интересного там можно увидеть.
В Республике Татарстан много династий, но династия Демидовых одна из особенных. Не так уж часто бывает, чтобы из одной семьи вышли два министра, три первых секретаря, четыре депутата республиканского уровня. Представители этой семьи из села Среднее Девятово Лаишевского района нашей республики одновременно работали первыми секретарями районных комитетов партии: в Верхнеуслонском РК КПСС - Юрий Иванович, в Алексеевском - Алексей Иванович, в Лаишевском - Анатолий Иванович.
25 - 28 октября в Казани пройдет XVI чемпионат мира по одному из старейших видов спорта - борьбе на поясах. Наш город третий раз в истории получил право на проведение столь представительного турнира.
Объясните, пожалуйста, кто и как может получить средства накопительной части пенсии после смерти застрахованного лица.
Людмила
Можно ли через интернет подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением ребенка?
Алена
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Казани оформить знак инвалида на автомобиль в МФЦ? И где можно скачать бланк заявления?
Гульшат
Работодатель предупредил меня о грядущем сокращении. Хочу узнать, какие выплаты мне положены по закону в случае сокращения.
Людмила Николаевна
Я на пенсии с декабря 2013 года, но продолжаю трудиться. С 2016 года пенсия не индексируется. Пенсия 10067 руб. На сколько в процентном и денежном выражении увеличится моя пенсия, если я уволюсь в октябре 2018 года?
Щитовидная железа - орган небольшого размера в области шеи, вырабатывающий гормоны, которые влияют на многие процессы в организме.
В очень сложный для меня период отношений с мужем подруга дала почитать одну книгу.
Новости
...
Свежий номер
от 23 октября 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Вы участвовали в осеннем субботнике - 2018?



Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: