Статьи
Через два года мне выходить на пенсию. За свою трудовую жизнь работала в разных организациях. Мне сказали, что для правильного расчета размера пенсии и ее своевременного назначения надо собрать сведения о стаже и заработной плате со всех предыдущих мест работы. Как это сделать?
Гульнара
Я работающий пенсионер. В сентябре планирую окончательно уволиться с работы. Будет ли мне возобновлена выплата социальной доплаты после прекращения трудовой деятельности?
Андрей Ильич
Что может быть лучше, чем потренироваться в настоящем лесу под пение птиц? В поселке Левченко есть такой уникальный спортгородок. Расположился он в сосновом лесу, на живописной поляне.
Чемпионат мира по футболу немного отвлек нас от повседневных забот, а между тем две недели как наступила ягодная пора. Над торговыми рядами казанских рынков стойкий аромат лесной земляники, а на прилавках разноцветное великолепие всевозможных ягод. Корреспонденты «Казанских ведомостей» отправились на Московский рынок столицы РТ.
Еще несколько лет назад женщине в России одеться по-мусульмански было непросто: дизайнеров такой одежды практически не было. Одежда была привозной и не соответствовала ни климатическим условиям, ни культурным традициям.
Если у вас пока нет детей, то планировать свой летний отдых вы можете без особого напряга, лишь бы желания совпадали с возможностями. Однако появление маленького человечка в семье кардинально меняет все, включая совместный отдых.
На прошлой неделе, 8 июля, россияне отмечали День семьи, любви и верности. Пожалуй, о счастливой и крепкой семье мечтают многие. О том, какие ошибки чаще всего совершают супруги и как распознать, что семейная лодка вскоре даст трещину, наш разговор с психологом Ириной Чугуновой.
Громом среди ясного неба стало для жителей многоэтажного дома в Караваево объявление управляющей компании о том, что в пятидневный срок они должны разобрать сооруженные ими кладовки. Иначе им грозят штрафы.
На минувшей неделе в Казани побывал незрячий путешественник Владимир Васкевич. Он едет автостопом от Калининграда до Владивостока. Владимир побывал уже в 15 городах. В каждом городе он выступает, рассказывает о том, как можно путешествовать самостоятельно даже людям с ограниченными возможностями здоровья. В Казани встреча с гостем состоялась в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих.
Уважаемые читатели! Подведены итоги нашего традиционного конкурса «Тайна черного пакета».
Об истории и легендах озера Кабан, ханских сокровищах, скрытых под его водами, поведали замечательным летним вечером на экскурсии по обновленной набережной.
Жаль, но все хорошее когда-то заканчивается. Вот на излете и этот грандиознейший праздник в Казани, что назывался «Все флаги в гости к нам». Огромные стяги своих стран привезли болельщики мирового мундиаля по футболу, поклонники команд, которым выпал жребий сразиться в мастерстве финтов и атак на «Казань-арене».
Подготовка к чемпионату пролетела почти незаметно. В прошлом году Казань принимала Кубок конфедераций, так что было предельно ясно, как проводить подготовку. Чуть больше положенного воздвигалась фан-зона, но к началу футбольного праздника все было в порядке. И, забегая вперед, отметим: она не только не пустовала, несколько раз даже приходилось ограничивать вход из-за обилия посетителей.
В сетях кабельных операторов Татарстана появился новый телеканал «Эфир-24» (16+). Сегодня мы расскажем о том, что интересного на канале показывают для представительниц прекрасного пола.
Медики продолжают бить тревогу по поводу отказа населения от профилактических прививок. Актуальной эта проблема остается и для Татарстана. За пять месяцев этого года в республике было зарегистрировано почти 50 тысяч отказов от профилактических прививок, в том числе более 47 тысяч среди детей.
Сколько времени подростки проводят в соцсетях? Как они их оценивают? - эти вопросы «КВ» задали 16 - 17-летним казанцам.
В Казанской Ратуше 9 июля прошла встреча с делегацией города Харбина во главе с первым секретарем городского комитета Коммунистической партии Китая господином Ван Чжаоли. На встрече обсудили возможности сотрудничества Казани и Харбина в области экономики и культуры.
Сегодня в Татарстане работают более 1200 семейных ферм, 450 тысяч личных подсобных хозяйств, почти 5 тысяч крестьянских фермерских хозяйств. Ежегодно частные подворья производят более половины общего объема сельхозпродукции.
На российский мундиаль многие иностранные болельщики приехали семьями. На улицах Казани в дни проведения ЧМ можно было встретить пары молодых и пожилых гостей, с детьми и без. Насколько футбол популярен в других странах и почему девушки решили поехать на ЧМ в Россию? Об этом иностранцы рассказали корреспонденту «КВ».
Новости
...
Свежий номер
от 17 июля 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы оцениваете результат сборной России на ЧМ-2018?