Статьи
Вчера, 5 июля, в Казани состоялось торжественное открытие нового здания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель».
В Казани появилось еще одно место, где можно интересно провести время родителям с детьми, погулять в романтической обстановке молодым парам, насладиться красотой природы людям преклонного возраста, а заодно познакомиться с модными тенденциями в ландшафтном дизайне и архитектуре, - на площадке перед кукольным театром «Экият» проходит фестиваль «Цветущая Казань».
Жара, установившаяся в последние недели в Татарстане, по всей видимости, отступать не собирается. Если вначале она радовала, то сейчас уже стала для многих настоящим испытанием и раздражающим фактором. Такая погода - немалый стресс для нашего организма.
Как сохранить здоровье зубов? Правда ли, что кариес может довести до инфаркта? Какое питание требуется нашим зубам?
У меня III группа инвалидности. Я вышла замуж и поменяла фамилию. Нужно ли мне менять фамилию в документах по инвалидности?
Динара
После повторного медицинского освидетельствования моему ребенку не продлили инвалидность. Я не согласна с этим решением. Что делать в такой ситуации?
Нина
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хочу выйти на работу. Скажите, пожалуйста, будет ли в этом случае мне выплачиваться пособие по уходу за ребенком?
Елена
В 2014 году я вышла на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда как машинист башенного крана. На момент выхода мне было 52 года, хотя согласно закону выход на пенсию был возможен в 50 лет. Прошу разъяснить, применимы ли к моей пенсии повышающие коэффициенты за более позднее обращение за пенсией.
Марина
Мой сын работает водителем. Попал в автоаварию, когда возвращался из служебной командировки. Теперь ему около двух месяцев придется быть на больничном. Работает он совсем недолго, его стаж менее года. Как в таком случае рассчитывается размер больничного?
Тамара Сергеевна
С подобным вопросом на минувшей неделе в редакцию «Казанских ведомостей» обратились
5 наших читателей.
Отработал почти 20 лет на одном предприятии. У нас проводится сокращение штата, и меня хотят сократить. Может ли руководство просто так меня уволить?
Ильдар
Фитофтороз, бич наших огородов, обычно принимается за посадки томатов во второй половине лета. Он может за считанные дни погубить весь урожай. Советы по спасению будущего урожая помидоров дает наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга Леушева.
Отправиться в путешествие автостопом в одиночку с 16-килограммовым рюкзаком за спиной… На такое приключение решится не каждый.
Современные технологии все глубже проникают в спорт. Вот и российский мундиаль войдет в историю футбола как первый турнир, на котором судьям пришли на помощь сразу несколько новинок.
В дни чемпионата мира по футболу мы решили вспомнить другое значимое футбольное событие. Оно прошло в Казани в августе 1976 года. Тогда на две недели наш город стал столицей детского футбола СССР.
На время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 центр Казани обрел еще одну достопримечательность, на фоне которой неизменно фотографируются как гости столицы – болельщики, так и казанцы.
Итак, на ЧМ-2018 определились все участники четвертьфинала. В последний день игр 1/8 финала прошли всего два матча.
Новости
...
Свежий номер
от 20 июля 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Вы уже покупали арбуз этим летом?