Статьи
В Казани силами энтузиастов создается необычный Музей Волги. Это выставочное пространство XXI века с интерактивной мультимедиа-экспозицией. История музея началась два года назад. В январе 2016-го в редакции «Казанских ведомостей» состоялся круглый стол, где специалисты обсуждали актуальные проблемы спасения и сохранения Волги.
Нурлат расположен в самом южном районе Татарстана, это город со своей историей, культурой и традициями. Он сравнительно небольшой - живет в нем всего около 33 тысяч человек, половина из которых дети и молодежь.
В республике значительно упростилась процедура оформления документов для перевода автотранспорта на газомоторное топливо.
Казанским выпускникам школ проще, в их родном городе масса вузов и специальностей. А вот на вопрос о том, куда поступают их ровесники из Татарстана, «КВ» попросили ответить юную жительницу Лениногорска, ныне студентку КФУ Аделину Низамову.
Близится одно из главных событий года - чемпионат мира по футболу - 2018. Постепенно вводятся новые правила приема гостей. С тем, как правильно и законно заниматься сдачей своих собственных квартир в аренду гостям чемпионата, можно ознакомиться в памятках, представленных Госкомитетом РТ по туризму.
В казанском Доме работников образования 29 марта прошли публичные слушания по вопросу исполнения бюджета Казани за 2017 год.
В Государственном Совете РТ состоялось общее собрание Республиканского координационного совета депутатских объединений (фракций, групп) партии «Единая Россия» в Республике Татарстан. Участники обсудили итоги реализации республиканских программ за 2017 год и результаты проведения Года экологии и общественных пространств.
В Татарстане стартовал экологический двухмесячник, а вместе с ним и республиканский конкурс «Эковесна-2018».
Десант из 25 молодых людей с инвалидностью из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Ярославля, Московской, Смоленской, Нижегородской, Ленинградской областей приехал в Татарстан.
В минувшую субботу в Казани состоялся первый республиканский слет приемных отцов. На форум из всех районов Татарстана приехали 72 папы, которые воспитывают своих и приемных детей.
Современная индустрия красоты изобилует самыми разными косметическими средствами. Однако многие девушки магазинным кремам или маскам предпочитают домашние, изготовленные исключительно из натуральных компонентов. «И выгодно, и без «химии», - убеждены они.
Несмотря на происходящие изменения в системе здравоохранения, масштабную модернизацию первичного звена, у пациентов все еще достаточно много жалоб. Свое недовольство по тем или иным вопросам татарстанцы могут выражать, в частности, в системе «Народный контроль» - для этого надо выбрать категорию «Поликлиники и больницы».
На главном футбольном поле столицы Татарстана стадионе «Казань-арена» полным ходом идет комплекс плановых агротехнических мероприятий по подготовке его к проведению футбольных матчей. Словом, все как на остальных полях республики, правда, уже сельскохозяйственного назначения, но основной принцип ухода тот же.
С 1 апреля на озере Чебакса начал работать водомерный пост МУП «Водоканал». Это одна из мер комплекса противопаводковых мероприятий, сообщил на аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов.
Традиционный санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий городов и муниципальных районов стартовал в Татарстане 1 апреля.
В Татарстане, как и по всей России, стартовала весенняя призывная кампания в ряды вооруженных сил страны.
Сегодня, 30 марта, в редакции газеты «Казанские ведомости» прошли соревнования, приуроченные ко дню рождения газеты. 15 марта «Казанским ведомостям» исполнилось 27 лет.
Доля безналичных платежей с использованием банковских карт растет с каждым годом. С ростом объема безналичных платежей увеличивается и число мошенников, практикующих кражу денег у держателей карт.
Март заканчивается, а Казань все еще под снежным гнетом.
Новости
...
Слуховые аппараты в Казани
опрос
Вы купили билет на ЧМ-2018 по футболу?