Рубрика

Рецепты


  • Переходим на подножный корм - щавель

    На огородных грядках, лесных опушках, лугах вокруг Казани в обилии растет щавель. Сейчас самый его сезон, и хозяйки готовят вкусные, а главное, витаминные блюда, а еще запасают на зиму - замораживают и сушат. Делимся с читателями рецептами блюд, в которых солирует щавель. Надеемся, они придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

  • Снимаем урожай редиски и наслаждаемся витаминчиками

    Садоводы уже снимают первый урожай редиски и зеленого лука, а в магазинах вовсю торгуют молодой картошкой. В связи с этим мы приготовили своим читателям пару рецептов блюд с весенними овощами - вкуснота и изобилие витаминов!

  • Клубника и черешня: порадуйте близких десертом

    На городских рынках появились краснодарские клубника и черешня, и можно приготовить вкуснейший и ароматный десерт к воскресному обеду.

  • Приглашаем на весеннюю окрошку!

  • Эта удивительная курица!

    Казалось бы, столько разных блюд приготовлено из курицы, она должна нам уже надоесть до невозможности.

  • Корректируем фигуру: курица и овощи вам в помощь

    До пляжного сезона осталось всего ничего, и надо бы успеть убрать накопившиеся за зиму лишние 2 - 3 кг. Предлагаем оставшиеся до лета дни питаться без излишеств, а в помощь даем рецепты вкусных, а главное, некалорийных блюд.

  • Открываем дачный сезон вкусно

    Нас не испугать ни апрельской метелью, ни дождем со снегом - мы все равно дружно двинемся на дачу в эти праздничные дни. А так как после зимы еще нет возможности приготовить что-нибудь на летней кухне (требуется генеральная уборка), а на костры объявлен запрет, то готовим еду дома.

  • Индейка может быть очень сочной

    Филе грудки индейки не все любят: считают суховатой. Мы же предлагаем вам рецепт, который поможет приготовить это полезное, диетическое мясо так, что пальчики оближешь.

  • Готовим весну в тарелке

    Весна в этом году трудно идет, тормозит - короткое тепло сменяется затяжными холодами. Но лето наступит в любом
    случае. А чтобы поднять себе настроение, советуем приготовить яркие, сочные по цвету и на вкус блюда.

  • К Пасхе - мороженое под шубой

    Близится долгожданный для всех православных день - Светлая Пасха, любимый и почитаемый праздник. Причем с уважением к нему относятся в нашей дружной республике все жители независимо от вероисповедания и национальности. Мы присоединяемся ко всем благим пожеланиям в этот день и предлагаем приготовить для своей семьи вкусные кушанья.

  • Весна на пороге - пора стройнеть

    Да-да, самое время сбрасывать набранные за зиму лишние килограммы. Совсем скоро начнется сезон отпусков, и очень хочется выглядеть шикарно и в легком платье, и в купальнике на пляже. Мы своими оригинальными рецептами поможем нашим читателям худеть вкусно и сытно.

  • Сметанник бывает разный

    Очень вкусный пирог сметанник! Многие хозяйки не решаются за него браться, но мы хотим успокоить: ничего сложного в его приготовлении нет. А чтобы вы в этом убедились, подготовили даже два рецепта.

  • Отметим день выборов праздничными блюдами

    В это воскресенье мы будем выбирать Президента России. Чем не повод собраться в теплом семейном кругу за праздничным столом и пообщаться, обсудить ближайшие планы и долгосрочные перспективы, не забывая пошутить и посмеяться? А мы для такого случая подготовили рецепты блюд.

  • Заливной пирог а-ля пицца - нельзя не соблазниться

  • Сытный обед можно приготовить и без мяса

    Мы не раз доказывали, что вкусный и сытный обед можно приготовить без мяса. Вот вам еще пара рецептов на предстоящие выходные. Они отличаются простотой и быстротой приготовления - на это уйдет не более 40 минут.

  • Когда сытно и вкусно, холод не страшен

    В середине февраля установились неслабые морозы, и покидать нас они пока не планируют.

  • Рассольник греет не только тело, но и душу

    Сегодня мы хотим напомнить о незаслуженно забытом супе - рассольнике. Сейчас его в семьях готовят редко, а молодые хозяйки, бывает, даже не знают, что это за суп. Ликвидируем эту кулинарную безграмотность - предлагаем приготовить наивкуснейший суп из национальной русской кухни рассольник.

  • Если холодно - пеките пироги

    Что-то зима на исходе второго месяца разошлась: метели, морозы, от которых мы отвыкли. В такие дни хочется прижаться к теплой печке, как в далеком деревенском детстве, и никуда не выходить. Есть проверенный рецепт, как прибавить в доме тепла и согреться всей семьей. Надо печь пироги!

  • Поставим болезням «медовый заслон»

    Зима на пике - отовсюду поступают новости об усилении морозов, метелях и росте заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наша задача в это время - пережить холода и не заболеть. И в этом деле мед нам в помощь. Предлагаем нашим читателям рецепты полезных блюд с использованием этого живительного продукта.

  • Оранжево задабриваем Желтую Собаку

    Желтая Собака, которая в соответствии с восточным гороскопом придет к нам в 2018 году, большая сладкоежка. Мы предлагаем задобрить ее, приготовив на праздничный стол десерты, а чтобы наверняка получить ее благосклонность, использовать для этого фрукты соответствующего цвета - хурму, апельсины, мандарины.

  • Гусь - Желтой Собаке товарищ

    Продолжаем подготовку к Новому году и предлагаем очередную порцию рецептов праздничных блюд. На этот раз будем готовить рыбу и гуся.

  • Рыбный день с акульим сомом

    Пангасиус - эта рыба на наших рынках появилась сравнительно недавно. Она пресноводная, из семейства пангасиевых сомов. За внешний вид и всеядность ее еще называют акульим сомом. Рыба жирная, с нежной мякотью, поэтому требуется сноровка при ее приготовлении.

  • Тыквенный пир

    Вот и наступила зима. Самое время порадовать близких собранным осенью урожаем тыкв - овощами солнечного цвета. При готовке учтем, что у православных 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 6 января. Традиционно предлагаем для своих читателей рецепты постных и очень вкусных блюд.

  • Овощной мильфей с красной рыбой

    Просто обожаю красную рыбу в любом виде - слабосоленую, тушеную, отварную... Слышала, что есть такое блюдо, как мильфей. Подскажите его рецепт, пожалуйста.
    Анна

  • Куриные бургеры в собственном исполнении

    Многим нравятся разрезанные пополам булочки с котлеткой, овощами и зеленью в середине - бургеры. Попробуем приготовить это изделие дома, проявим при этом фантазию. А в помощники пригласим детей - им будет интересно.

Новости
...
Свежий номер
от 15 июня 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какой матч ЧМ-2018 в Казани для вас самый ожидаемый?



Акция Телевизор за подписку