Рубрика

В своей тарелке


  • Угостите Огненную Обезьяну свеклой в малиновом соусе и мясными рулетиками с баклажаном

    Оригинальные новогодние рецепты от шеф-повара Ильгиза Галиева.

  • Курочка по-французски от Рустема Абязова

    Сегодня, дорогие читатели, мы приглашаем вас на необычный музыкальный ужин. В роли шеф-повара выступит художественный руководитель казанского камерного оркестра La Primavera, заслуженный деятель искусств России, народный артист и заслуженный деятель искусств РТ Рустем Абязов. Рустем Юнусович поделился с «КВ» одним из своих фирменных рецептов - курица по-французски.

  • На завтрак к Ульяновым

    Сегодня мы приглашаем наших читателей на завтрак к большой и дружной семье Ульяновых. Такое кулинарное путешествие в Казань конца XIX века мы совершили в Доме-музее В.И.Ленина, который совсем недавно открылся в Казани после реконструкции.

  • Лазанья: слоеный вкус Италии. Можно ли сделать это блюдо дома?

    Для того чтобы отведать настоящую итальянскую лазанью, совсем не обязательно ехать в Италию. Стоит сделать это вкуснейшее блюдо дома, как вы почувствуете себя в Неаполе или Риме.

  • Бургер по-татарски: вкусно и полезно!

    Всем известно, что бургер - это, конечно, калорийно, но очень вкусно. А может ли булочка с котлетой быть диетической и даже полезной для здоровья? Оказывается, может.

  • Шаньги с картофелем - коронное блюдо жителей далекой Республики Коми

    Представители многих национальностей и народов живут, учатся и работают в Казани. «КВ» смогли познакомиться с национальной кухней далекого северного народа благодаря студентке Казанского медицинского колледжа Олесе Каневой, приехавшей к нам из Республики Коми.

  • Удивите близких суши собственного творения

    Попробуйте удивить своих родных и близких суши. Но не заказанным в ресторане, а сотворенным собственными руками.

  • Вкусный привет из израильского Эйлата

    Курицу по-иерусалимски попробовали мы на днях в гостях у Евгении Сонц и Игоря Пейсина. А еще на этом обеде мы узнали вкус настоящего фалафеля и хумуса.

  • Чувашский хуплу с пылу с жару

    Для знакомства с национальной кухней Чувашии «КВ» отправились вместе с казанской студенткой Кариной Афанасьевой в глубинку Татарстана. Ведь где, как не в деревне, можно узнать секреты национальных блюд!

  • Удмуртские перепечи могут легко приготовить даже студенты

    «КВ» продолжают знакомить читателей с национальной кухней народов, живущих в столице Татарстана. На этот раз наш рассказ об удмуртской национальной кухне, которую пытается сохранить студент из Удмуртии Евгений Фомин.

  • Холодные супы: ваш желудок скажет спасибо!

    Думается, жарких дней в августе нам еще достанется. Чтобы было легче их пережить, предлагаем вооружиться рецептами холодных супов - по одному на каждый день.

  • Китайская чайная церемония: красиво, таинственно, полезно

    Настоящая китайская чайная церемония состоялась в редакции «КВ». Провела ее наша гостья - мастер чайной церемонии Неля Суркина, от которой мы узнали о чае много нового.

  • Дворянский обед длиною в... восемь часов

    Почувствовать настоящий вкус и аромат старинной русской кухни можно было во время всероссийской научной конференции «Литературные чтения в усадьбе Боратынских», недавно прошедшей в Казани.

  • На обед ко... Льву Толстому

    Вчера, 20 ноября, был день памяти Льва Толстого. В преддверии этой даты газета для всей семьи «Казанские ведомости» решила устроить обед по рецептам семьи Толстых.

  • Чак-чак по-еврейски, хуммус и форшмак

    Попробовать чак-чак по-еврейски, настоящий форшмак и хуммус смогли гости Второго международного фестиваля еврейской музыки, который недавно прошел в Казани.

  • У кряшен оладушки из тыквы хороши не только в пост!

    «КВ» продолжают знакомить читателей с национальной кухней народов, живущих в столице Татарстана. Очередными гостями нашей рубрики «В своей тарелке» стала чета Михайловых - Полина Ивановна и Илья Васильевич. Они познакомят нас с фирменным блюдом кряшенской кухни - оладьями с тыквой и картофелем.

  • Во Франции готовят только полезные блюда и следят за здоровьем и фигурой

    Сегодня «КВ» представляют три классических французских блюда. Приготовила их для нас Нина Ванееклоо, эксперт по французскому языку в региональной культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез - Казань».

  • Казахский бешбармак вкуснее есть руками

    «КВ» продолжают знакомить читателей с национальной кухней народов, живущих в столице Татарстана. Очередными гостями нашей популярной рубрики стали Исмагуловы: глава семьи Кусаин Кайсаевич - по национальности казах, его супруга Светлана Низхатовна - татарка, родом из Азнакаевского района, и их 21-летний сын Аймурат

  • Бельгийское блюдо с французским акцентом

    Сегодня «КВ» представляют бельгийское блюдо - фасоль по-льежски. Приготовила его для нас жительница Брюсселя Лоранс ФРОМОН. Она преподает французский язык в центре «Альянс Франсез - Казань».

  • Английские мужчины и их fishка

    Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о секретах национальной кухни народов, отдельные представители которых проживают в Казани. На сей раз вновь отправимся в гости к англичанину.

  • Секрет плова по-азербайджански cпециально для читателей «КВ»

    Вчера наступил древнейший и один из самых почитаемых среди тюркских народов праздник - Навруз-байрам. В Казани первой его отметила азербайджанская диаспора.

  • Английский завтрак: никакой овсянки!

    Казань по праву считается самым толерантным городом России.

  • 1
Новости
...
Свежий номер
от 18 октября 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы пользуетесь услугами такси?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: