Глас народа
Позвонив в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 562-64-37, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует. Вас выслушает руководитель общественной приемной «Казанских ведомостей». Также вы можете написать нам об этом в форме ниже. Не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.
Ваше имя:

Радио без хозяина

Кто в нашем городе отвечает за ремонт и обслуживание радиоточек в квартирах? Счета приносят исправно. А как требуется починить, так хозяина не найти! С мая звоним по тел. 570-75-99, оставляем на автоответчике просьбу починить нашу замолкнувшую радиоточку, диктуем адрес. Но никто и не собирается нам помогать!

Марьям Зиннатулловна Адглямова,
ул. Гагарина, 105,
Мария Махсутовна, ул. Исанбета, 57

Спасибо за вежливость и заботу

Знаю, что пассажиры автобусного маршрута №77 неоднократно жаловались в АТП-7 на качество обслуживания. И как приятно было, когда во вторник в 77-м автобусе кондуктор – молодая девушка, заботливо предупреждала всех, что не надо вставать до полной остановки машины. И действительно – водитель терпеливо ждал, пока люди выходили и рассаживались при посадке.

Людмила Степановна

Хочешь насолить врагу – прокати на городском автобусе

Верный способ испортить себе настроение – прокатиться в общественном транспорте.

Шестой маршрут периодически преподносит мне неприятные сюрпризы. Расскажу о двух – самых частых. Неизвестно по какой причине водители шестерки игнорируют остановку «Издательство». Выезжая с Ленинской дамбы, они проносятся мимо нее на всех парах. Чтобы остановить автобус, приходится, рискуя жизнью, выбегать на проезжую часть.

Еще одну остановку не любят водители городских автобусов – новую «Энергоуниверситет». Если на перекрестке перед ней горит зеленый свет, то они, нисколько не задумываясь, проезжают мимо.
Вывод: водители в первую очередь думают только о своем удобстве. Интересы пассажиров на последнем месте.

Лилия Зайдуллина

По кочкам, по кочкам, в ямку – бух!

Жители Соцгорода вынуждены именно с кочки на кочку прыгать, перебираясь по тротуару на ул. Белинского. Асфальт в жутком состоянии: рытвины, ухабы, ямы... И это на той стороне, где магазины и аптека! Пока дойдешь – ноги переломаешь!

Маргарита Викторовна Шатикова

На ком злость срывать

У нас во дворе больше десяти лет живет всеми любимая собака.  На днях ее покалечили.  Один из жильцов, непьющий и вроде бы спокойный отец семейства, избил животное палкой и сломал лапу. В ответ на упреки сказал, что ничейные собаки для того и существуют, чтобы на них злость срывать, не на ваших же детях – так на ком? Другой сосед отвез псинку к ветеринарам, немало заплатил за лечение. Поправится ли?

Анфиса

 

Ночной кошмар

Как-то на даче пережила настоящий ужас. Просыпаюсь ночью оттого, что дергают за волосы, - оказалось, в них запуталась мышь. Я сорвала голос - так вопила с перепугу, пока разбуженный муж искал выключатель и вытаскивал мышонка, выдирая мне целые пряди. Вернувшись в город, пошла в парикмахерскую и сделала стрижку. Хватит с меня длинных волос.

Даша Матюшина

Капремонт в яме

В нашем доме №11 по ул. Воровского идет капремонт. Работники прямо у подъезда вырыли яму. Потом закопали, побросав в нее и куски асфальта, и камни. Все прикрыли грунтом. А яма осела, в нее стекает дождевая вода. Теперь у самого подъезда труднопреодолимое для жителей препятствие, по всему двору от этой ямы грязь. Я инвалид, уже несколько раз падал, пытаясь пройти к подъезду. Просим рабочих хоть какой-нибудь настил пока нам сделать. А они отмахиваются. Капремонт для нас стал проблемой.

Валентин Федорович, 72 года

Памятник в памятник – для экономии?

Мы с женой часто бываем в деревне Аки, что за Дербышками, у памятника бойцам Азинской дивизии, павшим в 1918 году при освобождении Казани от белогвардейцев и интервентов. Он всегда ухожен был. Весной этого года появились рабочие, начали что-то делать в оградке памятника. Мы думали, что облагораживают. Ан нет! Оказывается, «Водоканал» решил установить там свой памятник. И установил. Теперь там мраморная плита с надписью: «Работникам «Водоканала», павшим в 1941 - 1945 годах». Разве так можно – захоронение одно, а памятников два? Неужели не нашлось другого места для памятника погибшим сотрудникам «Водоканала» в Казани?

Юрий Анатольевич, дачник

Я не лошадь, а человек

Прочитала в вашей газете про лошадиный гель. До этого сама им пользовалась. Купилась на рекламу. После статьи перестала мазать - испугалась последствий. Да и, честно говоря, толку от него мало. Хуже того, вены на ногах стали болеть. Лучше уж человеческими лекарствами лечиться, не скотинка ведь я.

Ляйсан Ахметовна

Зигзаги развития

Забавно развивается городская торговля. Одно время  на каждом углу открывались рюмочные, потом  игровые и интернет-салоны, огромное количество аптек, магазинов конфиската, пивных заведений и лотков с книгами-журналами. Сейчас этого всего (кроме аптек и пива) поубавилось, но сколько же в центре  торговцев сувенирами! Говорят, что только в кремле около сорока прилавков. А на Баумана?! Скоро за каждым заезжим туристом толпой гоняться будут. А вот туалетов в городе по-прежнему не хватает.

Нонна

Вместо отдыха – торговцы сувенирами

На улице Баумана установлены красивые чугунные беседки для отдыха народа. Но их оккупировали торговцы сувенирами и другими мелочами. Теперь негде присесть, отдохнуть в тени, побеседовать, полюбоваться красотами. Префектура «Казанский посад» должна следить за сохранностью конструкций и использованием их по назначению. Почему же там торговцы сувенирами? Почему для них не поставить отдельные палатки, а беседки вернуть тем, для кого они и были установлены, – народу!

Раис, казанец

Кто даст крылья парку «Крылья Советов»?

Живу в Соцгороде и с болью наблюдаю упадок этого единственного для местных жителей парка отдыха. Боковые аллеи запущены, нет скамеек, газоны заросли травой по пояс. Дорожки все в ухабах и рытвинах. Краса и гордость парка - центральный фонтан - не работает. Но ведь когда-то все было по-другому. Неужели никому нет дела до этого парка?

Маргарита Викторовна Шатикова

Чтобы не плутать в трех соснах

Почему бы в нашем городе не сделать указатели места нахождения улиц? Например, жители Казани и сами порой не знают, где начинаются улицы Светлая и Болотникова. А что уж говорить о приезжих?! Скоро Универсиада, такие указатели смогут помочь и гостям, да и самим горожанам.

Ильяз Шарафутдинов

Трудности перевода

При входе на Центральный рынок есть две абсолютно разные надписи: по-русски – Центральный рынок, а по-татарски - колхоз базары. Что получается – кому-то это центральный, а кому-то только колхозный? И по городу несколько вот таких неправильных переводов.

Музим Гатауллин

Комфортные электрички
Как-то журналист «Казанских ведомостей» написала о своей поездке в Арск на электричке. Репортаж рассказывал о неудобствах для пассажиров электрички – названия станций не сообщались, мусор в вагонах и так далее. Я полностью согласился тогда с автором статьи. Недавно мне вновь довелось съездить в Арск. Надо сказать, что руководство железной дороги отреагировало на критику. Контролеры намного строже обилечивают пассажиров, они теперь работают не одни, а со стражами порядка. Всюду чистота, а главное, каждую станцию теперь объявляют громко и четко. Так что не проедешь место назначения.

Ильдус Гумаров

Интернет на цветмет

Недавно я подключилась к кабельному интернету от одной телекомпании. И сразу начались сбои. Либо я вообще не могла пользоваться интернетом, либо была, например, 678-я ошибка, связанная с интернетовскими проводами. Звоню в офис, ко мне приезжают настройщики. Они долго возятся в подъезде, пока  понимают в чем дело. Оказывается, жители выдирают интернетовские провода и крадут цветмет!  Настройщики говорят, что они не охранники.  И не виноваты в том, что у нас живут такие варвары. Советуют жильцам купить замки на аппаратуру. Понятное дело, никто ничего покупать не хочет! В итоге я попадаю в интернет раз в месяц. Где выход?

Айгуль Рахматуллина

У экологов не должно быть выходных

На днях прочитал про озеро Лесное, согласился с автором, что губят люди этот водоем. А потом сам же нарушил закон. Поехал на Лесное в понедельник порыбачить. В будни спокойнее. По привычке заехал на зеленую зону. Тут меня и поймали экологи. Выписали предписание на штраф. Обидно, но что поделаешь, виноват. Только вот в чем еще моя обида. Почему же они, милиционеры, не приезжают сюда по вечерам и в выходные дни, когда здесь полно отдыхающих, которые мусорят, загаживая все кругом? На что инспектор мне ответил, мол, в выходные они отдыхают. При таком подходе к работе экологам никогда не добиться порядка в окружающей среде.

Марсель Биктимиров

Житейская мудрость

Запоздала с квартплатой в прошлом месяце. Пришла в ЕРЦ, а там говорят: сейчас деньги не принимаем. А у меня денег всегда в обрез, говорю: растрачу ведь. Оператор мне советует: «Положите деньги в стеклянную бутылку, когда придет следующий счет-фактура - разобьете и заплатите». Вот уж действительно голь на выдумки хитра...

Галия

Мошенники играют на добрых чувствах

Утром в троллейбус вошел довольно упитанный мужчина с малышкой на руках и громко объявил на весь салон, что ребенку нужны деньги на дорогостоящую операцию. Для пущей важности показывал сомнительного вида справку с какими-то печатями. Сердобольные женщины дали ему денег. Я отказала. Не потому что жалко. Просто не поверила. Родители, дети которых в беде, не будут таскать их в общественном транспорте. Разве можно так поступать с больным ребенком? Это очередная, увы, не новая афера.

Лина Исмагилова

Сладок ли медок?

Когда пасеку держат на садовом участке, пчелы частенько жалят соседей. Баночка с медом в качестве утешительного подарка не слишком примиряет с раздутой на неделю физиономией в сочетании с головокружением - ведь у всех разная реакция на пчелиный яд. И как могут люди, считающие себя цивилизованными, спокойно смотреть на соседского ребенка с рукой на перевязи, распухшей от укусов их пчел? Детская боль вкус меда не портит?

Даша Матюшина

Нарисуйте зебру на Болотникова!

На проезжей части нашей улицы нет разметки для пешеходов. Листва и ветки деревьев скрыли дорожные знаки. Люди часто попадают под машины. И на параллельной улице Фрунзе такая же история! Когда дорожная служба нанесет нам зебру, чтобы можно было безопасно переходить дорогу?

Ильяз Шарафутдинов

Стоит ли вмешиваться?

По тротуару шла молодая особа в туфлях на высоком каблуке и с завязками. Шнурки на одной туфле развязались и болтались по земле. Я сказала ей - детка, завяжи, а то упадешь. Она гордо ответила - это мое дело, не вмешивайтесь. И еще кое-что добавила. До сих пор переживаю - ведь на руках у ней был ребенок, стоило ли так рисковать им ради собственных амбиций? Ну как же можно не вмешаться в подобной ситуации, даже если обругают в ответ? Отойдет немножко - и завяжет.

Анна Николаевна

Как добраться до сада?

Вот уже девять месяцев, как из рук вон плохо ходят автобусы 11-го маршрута, следующие от поселка Дербышки до Малых Дербышек. Мало того что автобусы в будние дни ездят через пень колоду, так в субботу и воскресенье, когда они особенно необходимы, их вообще не дождешься. Расстояние, конечно, не такое большое – 3 - 4 километра, но путь лежит через лес, и ветераны (а таких среди садоводов большинство) опасаются этой дороги. От имени жителей поселка Дербышки да и других районов Казани, у которых сады и дачи в Малых Дербышках, прошу городские власти разобраться с этой проблемой и решить ее в пользу людей.

Рауфа Амирханова

Можно сэкономить на электричестве и лампочках!

Ночью напряжение подскакивает до 250 вольт. Если лампочку ночью включить – она перегорает достаточно быстро. Избежать этого и сэкономить на приобретении новых лампочек можно очень просто. Надо в выключатель вмонтировать полупроводниковый диод. При этом лампочка будет гореть в половину накала и долго. Такую схему можно применить и для подъездного освещения. В нашем подъезде уже пятый год лампочки горят при таком устройстве. А диоды можно взять в старом черно-белом телевизоре.

Борис Галимов, любитель электроники

Отцы и дети

В ночь после выпускного бала под окнами нашего дома молодежь устроила продолжение праздника, включив на полную громкость музыку. Когда их пытались урезонить, ребята отвечали, что выпускной бывает раз в жизни. Кто-то вылил на них ведро воды, но это лишь прибавило им веселья. Мало кто из соседей спал, но, как ни странно, милицию не вызывали. Наутро у всего дома голова болела. Вот так и начинаются конфликты между поколениями.

Гуля

Готовимся к Универсиаде?

В Боровом Матюшино «Татнефть» строит некий спортивный объект. Строит с размахом, без особой щепетильности по отношению к заповедной природе. Была ли необходимость такой масштабной вырубки деревьев в окрестностях Мохового озера, а единственную дорогу вдоль него превращать в разбитую колею? И еще местные старожилы беспокоятся - не перекроют ли им доступ к Моховому, «приватизировав» берег, как уже не раз случалось в подобных ситуациях? Разъяснили бы…

Нонна

Не верь глазам своим

Вот твердят о том, что никто не забыт и ничто не забыто, а на деле относятся к нам, пожилым людям, формально. Я вдова участника войны, труженица тыла. Никак не могу получить вразумительный ответ в ЕРЦ, почему мне начисляют за капремонт вдвое больше, чем соседям. Тем более что и капремонта никакого 27 лет в нашем доме не было. Крыша худая, вода течет по швам – а комиссия пришла и говорит: все у вас нормально, вам это только кажется.

Салиха Гаязутдиновна Ахметшина, Габишева, 23-248

Новости
...
ŠKODA EXPERIENCE 2019
Свежий номер
от 25 июня 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
А вы уже открыли купальный сезон?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: