«Если у вас много болезней, лечите позвоночник!»

Не зря восточные врачеватели называют позвоночник драгоценным столбом из золотых монет.

Это главный энергетический канал тела, от которого зависит физическое и психоэмоциональное состояние каждого человека. Позвоночник как плечики, на которых ровно и сбалансированно крепятся все внутренние органы. Врачеватели знают: правильное воздействие на позвоночник помогает омолодиться на несколько лет. О секретах методов тибетского лечения рассказывает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Ирина Сайдукова.

- Почему позвонки называют монетками?
- Они как золотые монетки, соединяясь между собой, дают жизненной энергии полноценно циркулировать в теле. Самое распространенное заболевание, поражающее позвоночник, - остеохондроз. По статистике, именно от этого недуга страдает практически все взрослое население России. Это обусловлено различными причинами условий жизни современного человека. С диагнозом «остеохондроз» к врачам обращается каждый второй пациент. 

- Правда, что методы тибетской медицины проверены веками?
- Комплексное лечение основано на четырех древних методах: коррекция образа жизни, правильное питание, фитотерапия и внешние процедуры. Комплексное лечение подбирается индивидуально.

- Остеохондроз излечим без операции?
- Результаты доказывают: только комплексный подход в лечении этого недуга позволяет добиться максимального эффекта. То есть в сочетании, воздействуя одновременно - изнутри и внешне. Тибетские фитопрепараты помогают «изгонять» болезнь из организма, не причиняя никакого вреда. А внешние процедуры направлены на снятие мышечного спазма и болевого синдрома. Пациенту проводится щадящая мануальная терапия, энергетический точечный массаж всего тела, вакуум-терапия банками, иглоукалывание, гирудотерапия.

Эти процедуры помогают быстро расслабить нервные окончания, улучшить обмен веществ и мышечный тонус, кровообращение и питание мышц, восстановить эластичность межпозвонковых хрящей, а также высвободить нервные каналы и нормализовать иннервацию органов и тканей организма. Сильный лечебный эффект достигается с помощью уникального метода. Это прогревание точек акупунктуры так называемыми полынными сигарами. В процессе лечения остеохондроза улучшается работа всех внутренних органов, активизируются обменные процессы во всех отделах позвоночника. Здоровый драгоценный столб из золотых монет - это возможность наслаждаться полноценной жизнью.

КВ
Лента новостей