У «Литературных двориков» появилось продолжение

На прошлой неделе казанцы и гости столицы стали зрителями первой «Поэтической среды», организованной управлением культуры города.
В эту среду музыкально-поэтическое мероприятие прошло в сквере Дома-музея Ленина. О том, что такое «Поэтическая среда», рассказывает одна из активных участниц мероприятия, директор Централизованной библиотечной системы г. Казани Резеда Исмагилова:- «Поэтические среды» - проект, реализуемый в рамках Года литературы. На «Поэтических средах» организуются литературные флешмобы, книжные ярмарки, буккроссинг. Проект «Литературные дворики» очерчен определенной территорией - дворовой, а «Поэтическая среда» расширяет «среду обитания» литературы и выходит на большие площадки, в парки. Это актуально в Татарстане в Год парков и скверов. Темы «Поэтических сред» будут самыми разнообразными: здесь и «Казанская усадьба», и молодежно-поэтические вечера, и день рождения города, и, конечно же, тема парков и скверов. Как следует из названия, проект будет проходить по средам. В первый раз мы решили поддержать поэтическим словом проходящий в эти дни в нашем городе чемпионат мира по водным видам спорта. - Почему была выбрана площадка перед центром семьи «Казан»?
- Место выбрано неслучайно: центр города, прекрасная набережная, вблизи многие спортивные объекты. Чтение стихов сопровождалось вокальными и спортивными номерами. - Каковы еще особенности «Поэтической среды»?
- Площадка открыта как для маститых поэтов, так и для начинающих. Например, в этот раз рискнули прочесть свои стихи два начинающих поэта. Общение с профессионалами, своеобразные мастер-классы очень важны для молодых талантов. А еще расширился ассортимент книг на ярмарках-продажах. - Как часто планируется проведение «Поэтических сред»?
- О предстоящем мероприятии, как и о продолжающихся «Литературных двориках», казанцы смогут узнать из средств массовой информации. Повторяю, что «Поэтические среды» будут проходить по средам. Единственное условие - хорошая погода.

КВ
Лента новостей