Лучшая команда Татарстана готовится покорять Европу

Недавно в нашей республике были подведены спортивные итоги 2014 года. Лучшей мужской командой по игровым видам спорта была признана команда по хоккею на траве «Динамо-Казань», одиннадцатикратный чемпион России.
Особо отметим: костяк команды составляют свои, татарстанские парни. Мы встретились с главным тренером команды Араиком Маргаряном и попросили дать оценку столь знаменательному для его подопечных событию.- Безусловно, для нас это большая честь, но полученное звание и ко многому обязывает. Теперь на результаты наших выступлений будут смотреть более пристально, мы просто не имеем права играть плохо. В очередной раз убедился, насколько значим спорт в республике. На церемонии награждения присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов. Был приглашен Шамиль Тарпищев. Признанию нас лучшей мужской командой Татарстана предшествовало еще одно приятное событие: игрок нашей команды Антон Корнилов был признан лучшим студентом-спортсменом года. Приятна такая оценка нашей игры, нашего труда, однако мне как тренеру-максималисту хочется добиться еще более значимых результатов, прежде всего - на международной арене. Вот просматриваю записи игр нашей сборной на Универсиаде 2013 года, сравниваю игру той сборной с игрой нашей команды в прошедшем году. Провожу анализ и делаю вывод: «Динамо-Казань» играет сейчас в более современный хоккей, чем сборная образца 2013 года.

- Как вы считаете, в чем основа вашего успеха?
- К тем высоким результатам, которых мы добились, причастно множество людей, каждый внес свою лепту в победу. А связующим звеном стало единение, подчинение единой цели, совместный плодотворный и целенаправленный труд. Как бы пафосно это ни звучало, нужно любить дело, которому себя посвятил, и добросовестно трудиться, тогда успех придет обязательно. Отдавать надо больше, требовать чуть меньше. Мы все еще в долгу перед республикой, нет пока тех достижений на международном уровне, которыми мы могли бы гордиться. Считаю, мы можем достичь высоких результатов в Европе в основном со своими, татарстанскими парнями. Вот, когда это удастся сделать, буду считать свою тренерскую миссию выполненной. - Сейчас ваша команда приступила к тренировкам. Первое соревнование сезона - Евролига. Как вы к ней готовитесь?- Мы вошли в восьмерку лучших команд Европы, это неплохой результат. Соревнование будет проходить в формате «Финала восьми» в голландском городе Гааге. Первая игра состоится 1 марта против чемпиона Германии «Гамбурга». Очень серьезный соперник. Готовимся мы тщательно, но очень многое будет зависеть от того, будут ли у нас перед Евролигой сборы и спарринговые игры. На этот счет сейчас ничего конкретного сказать пока не могу.

КВ
Лента новостей