Лейла Фазлеева: Дорога добра красивая, но сложная

Скоро в Татарстане пройдет традиционная Неделя добра. Что может сделать каждый из нас, чтобы мир вокруг стал лучше, чище и добрее? Об этом наша беседа с гостьей редакции «Казанских ведомостей» - помощником Президента Республики Татарстан Лейлой Фазлеевой.

Семейные ценности - самое важное

- Лейла Ринатовна, многие социальные проекты и общественные инициативы нацелены на помощь семье, сохранение и развитие семейных национальных традиций. Такая забота именно о семье неслучайна?
- Это по-настоящему глобальная задача. Сегодня институт семьи объективно претерпевает серьезные изменения. И, может быть, в какой-то мере кризисная ситуация в экономике сыграет положительную роль в укреплении семьи. Если проанализировать периоды экономического спада, которые были в истории, то можно сказать, что роль семьи в такие времена возрастает, потому что справляться с трудностями легче вместе, чем в одиночку. Хотелось бы вернуть в татарстанские семьи старинную добрую традицию, когда несколько поколений собираются в родительском доме за одним большим столом пообщаться, поесть вкуснейших маминых пирогов. 

Уважение к родителям, родному дому очень важно воспитывать с самого детства. Не секрет, что у некоторых клиентов домов престарелых есть родственники - дети, братья, сестры. Если у нас до сих пор существуют дома престарелых, можно задуматься: что мы делали не так, воспитывая наших детей?

КВ
Лента новостей