Хореограф Алина Барилова: Танцы и любовь - одно целое

После стремительного успеха в мае 2013 года в танцевальном шоу «Большие танцы» казанский хореограф Алина Барилова продолжает удивлять своим талантом и идеями. 26 октября она вновь сразится за звание «Лучший танцор и хореограф» на фестивале в Москве. «КВ» поинтересовались успехами и дальнейшими планами Алины.
- Вашу яркую победу в «Больших танцах» помнят все жители нашего города. Танцевальное шоу позади, а как сложилась ваша судьба после победы?

- Сейчас я полностью занята нашей танцевальной школой и танцевальной командой KingStep crew. Мы готовимся к новым чемпионатам и фестивалям. Первый в этом сезоне Всероссийский танцевальный фест - 2014 состоится совсем скоро. Туда приглашены только лучшие хореографы России, в том числе и я. Мне предстоит показать свое шоу и свою команду, поэтому сейчас занимаюсь активной подготовкой. В общем, моя судьба так же связана с танцами. А если говорить о новшествах после проекта, то это новые цели, новые горизонты, которые мы планируем достичь. Этим сейчас и занимаемся.- Поддерживаете ли вы связь с танцорами, которые помогли вам одержать ту победу? Помнится, их было 100…

- Конечно, правда, к сожалению, не со всеми. Но довольно часто с кем-то пересекаемся на танцевальных тусовках Казани, а с кем-то иногда даже и сотрудничаем на городских мероприятиях.- Какие у вас были другие запоминающиеся танцевальные события за прошедшее время, помимо городских?- В прошлом сезоне мы много ездили по танцевальным фестивалям, где-то даже очень успешно… Наша команда заняла первое место на чемпионате в Москве. Также она вошла в топ-10 на другом столичном чемпионате. А ученики нашей школы заняли второе место в Москве на Move Forward contest в номинации для начинающих. Это было их первое участие в таком фесте - и сразу такая удача! Также они заняли первое место на Казанском танцевальном фестивале. Этим летом мы с педагогами и учениками школы отсняли большое танцевальное отчетное видео. Это была первая такая большая работа, в которой участвовали наши ученики. Получилось здорово! Развитие и достижения наших учеников - это наша главная и большая заслуга.- Как проходят с командой ваши обычные дни?- Мы стараемся не стоять на месте, для нас очень важно всегда совершенствоваться. Это наш девиз. Поэтому сейчас у нас много городских мероприятий, в которых мы принимаем участие - как сами, так и наши ученики. Времени свободного мало, и это здорово. Поэтому наши дни - это уроки и тренировки, обучение, подготовка к предстоящим событиям. Ребята вкладывают в это дело душу. Они готовы развиваться каждый день, наблюдать за этим - настоящее удовольствие. Мы растем и работаем вместе. Это моя танцевальная семья, я их очень люблю.- Наверняка не всегда бывает легко, но вас поддерживает ваш молодой человек - Александр Царев. Как складываются ваши отношения?- Отношения у нас очень плотно переплетаются с нашим творчеством. Все, что мы делаем, делаем вместе. И для нас танцы и любовь - одно целое. Этот человек меня понимает, наши мысли, желания и цели совпадают, по-моему, это прекрасно. - Чем удивите нас в этом сезоне?- Могу сказать только то, что этот сезон обещает быть жарким!

КВ
Лента новостей