Евгений Дратцев: Хотелось бы поменять бронзу на медаль поблагороднее

Один из самых опытных и титулованных российских спортсменов в плавании на открытой воде Евгений Дратцев уже провел две первые тренировки во Дворце водных видов спорта.
- Евгений, есть ли у вас как у опытного спортсмена свой медальный план? Ведь вы до этого всегда приплывали к медали?
- Как и у всякого профессионала, есть, конечно. Основную ставку буду делать на дистанцию в 25 км. Тренирую эту дисциплину уже в течение 3 лет. Догадываюсь, что и соперники будут стремиться показать себя с лучшей стороны. А вот на 5 км мне будет уже сложнее конкурировать с более молодыми спортсменами. Эта дистанция требует большей выносливости, и приоритет тут отдается более молодым спортсменам.- Прогноз погоды на дни ваших соревнований не так уж и обнадеживает - говорят, что будет пасмурно. Да и холодная вода может внести коррективы…
- К холодной воде я готов. У нас есть еще несколько дней до старта, так что все наверстаем. Да, свои первые две тренировки мы провели во Дворце водных видов спорта, но опыт выступлений на открытой воде у всех есть. Я и раньше бывал в Казани, не думаю, что возникнут какие-то сложности в этом вопросе.- Обычно у хозяев соревнований есть преимущество, как говорят, «своей воды». Здесь же все приезжают почти к самому началу соревнований, и «хозяйского» преимущества уже не будет.
- Да, на этот раз все будут в одинаковых условиях, но тут обижаться не на что. Добавлю о погоде: важно не то, что пасмурно, а то, какая будет температура воды в реке в день выступлений. Не скажу, что у меня есть особое преимущество, но мне даже комфортнее плавать в холодной воде. С годами я себя уже натренировал.- Вы семикратный призер чемпионатов мира и пятикратный призер чемпионата Европы. Но медали это бронзовые. Не хочется повысить качество медали?
- Я сам об этом думаю.

КВ
Лента новостей