Евгений Кузнецов: Обязательно поборемся за золото

Известный прыгун в воду Евгений Кузнецов, серебряный призер Олимпиады-2012, приехал в Казань на поезде. По его словам, дорога в приятной компании пролетела незаметно.
- Евгений, кто будет для вас основным конкурентом на чемпионате? Китайцы?
- Конкуренция в нашем виде сейчас значительно выросла. Кроме китайцев отметил бы и украинцев, и немцев, и мексиканцев. Так что у нас нет возможности расслабиться.- Вы со своим партнером Ильей Захаровым делаете элемент с коэффициентом сложности 3,9. Такого в мире еще никто не делает.
- Мы уже встречались со своими конкурентами на этапах Кубка мира, в том числе и в Казани. Так что мы знаем, кто из них может выстрелить. Но и себе цену знаем, постараемся выступить удачно. Неважно, какие сюрпризы подготовили мы. Соперники ведь тоже не стоят на месте. Мы свой прыжок уже отрабатывали порядка 30 - 40 раз.- Сборная России начала тренировки не первой среди остальных участников…
- Первыми начали тренировки те, кому нужна акклиматизация. На многих будет сказываться сонливость. А мы приехали за 4 - 5 дней до старта, думаю, этого достаточно.- Болельщики ждут от вас только победы на домашнем чемпионате мира…
- Дай бог, чтобы так и было. Сил у нас достаточно, весь сезон прошел под знаком позитива. Приложим максимум усилий, чтобы побороться за самые высокие награды.

КВ
Лента новостей