Читают ли казанцы обычные книги?

Любите ли вы бумажные книги и что читаете сейчас? - спросили «КВ» простых горожан.
Регина Исаева, школьница: Чаще всего я читаю книги в электронном формате, потому что они удобнее в использовании, их легче найти. За такой книгой не надо идти в магазин или библиотеку, достаточно просто скачать из интернета. Сейчас я читаю роман Гончарова «Обломов» и остальные книги по школьной программе.

Павел Курносов, инженер:
Когда я был моложе, любил читать книги. Бумажные, конечно. А сейчас у меня очень плохое зрение, поэтому читать мне трудно. Теперь только время от времени листаю газеты и журналы.

Анастасия Никитина, продавец:
Признаю только бумажные книги. Электронные - холодные и пустые, читать их очень тяжело, к тому же портится зрение. Я люблю перелистывать бумажные страницы, люблю запах бумаги. А читаю сейчас «Преступление и наказание» Федора Достоевского.Дмитрий Мазалевский, студент: Читаю я, как правило, через телефон или планшет. Но всегда ношу с собой бумажные книги, без них не выхожу из дома. Сейчас читаю классику по программе. Дарья Арсякова, студентка: Я часто путешествую и в основном читаю в поездах, где не всегда находится рабочая розетка для зарядки электронной книги. Поэтому предпочитаю бумажные книги. Сейчас читаю роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

КВ
Лента новостей