Кожа боится возраста

Со временем кожа увядает, стареет, теряет эластичность. Другие ее проблемы - акне, гиперпигментация, жирность. О том, какие восстанавливающие процедуры сейчас предлагают для борьбы с ними ООО ЛДЦ «Казанская клиника», «КВ» беседуют с врачом-косметологом Ириной Ершовой.
- Все популярнее сейчас становится биоревитализация. За счет чего эта процедура помогает без скальпеля остановить процесс старения? - Во время биоревитализации в кожу вводятся активные вещества, которые восполняют ее ресурсы. Кроме того, они стимулируют клеточную активность, коллагеновые и эластиновые волокна кожи. Благодаря этому она становится красивой и упругой, уменьшается количество морщин, складок, гиперпигментация. Процедура дает быстрый эффект и позволяет добиться заметного омоложения. - А что поможет убрать мимические морщины?

- С мимическими морщинами успешно борется ботулинотерапия. Микродозы ботулотоксина вводятся точечно и расслабляют сверхактивные мышцы, которые и приводят к образованию морщин. Ботулотоксин типа А представляет собой очищенный природный протеин. Суть методики в том, что за счет прорастания новых нервных окончаний не происходит атрофии мышц. Для достижения максимального эффекта ботулинотерапию комбинируют с другими омолаживающими методами.

- Одной из самых эффективных процедур называют мезотерапию. Чем она отличается от других?
- Эта процедура оказывает воздействие на клеточном уровне. При помощи инъекций она доставляет полезные вещества в глубокие слои кожи и запускает в них процессы регенерации, обновления и омоложения. Поэтому мезотерапия эффективно борется со старением кожных покровов. Чаще всего она назначается для устранения мелких морщин или второго подбородка. Мезотерапия отличается накопительным эффектом и требует продолжительного курса.- А с какими проблемами позволяет бороться одна из самых известных процедур - пилинг?- Пилинг лица корректирует шрамы, рубцы, акне, постакне и другие эстетические проблемы. Одним из наиболее эффективных способов нехирургического омоложения кожи лица, кистей рук, области декольте и других частей тела является химический пилинг. В зависимости от того, насколько глубоко разрушается кожный покров, различают следующие виды пилинга:1. Поверхностный проводится без анестезии и абсолютно безопасен. Он удаляет отмершие клетки с поверхности кожи, является эффективным для пациентов с проблемной и жирной кожей. К поверхностному пилингу относится гликолевый пилинг. Он наиболее безопасный и легко переносимый, корректирует возрастные дефекты кожи, акне, стрии, гиперпигментацию. Миндальный пилинг омолаживает кожу, стимулирует синтез коллагена и обладает антимикробным действием. Решает проблему акне легкой и средней степени тяжести, борется с гиперпигментацией. 2. Поверхностно-срединный - это пилинг Джеснера, который эффективно борется с пигментацией кожи, угревыми шрамами и старением, придавая коже здоровый цвет и вид. Желтый пилинг улучшает состояние шеи, зоны декольте, кистей рук, стимулирует синтез протеинов. 3. Срединный пилинг имеет минимум противопоказаний и вбирает в себя все преимущества процедуры. Он избавляет от мелких морщин и шрамов, уменьшает глубину рубцов. Кожа становится более плотной, приобретает тонус и эластичность. Коралловый пилинг помогает при преждевременном старении кожи, появлении мелких морщин, дряблости, потери тургора, тонуса. Кстати, перед использованием всех процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

КВ
Лента новостей