Бьянка Хэммет: Город посмотрю уже после соревнований

Член сборной Австралии Бьянка Хэммет поселилась не в гостинице, а в Деревне атлетов.
- Как вам размещение, как город?
- В Казани и в России я впервые. Конечно, не терпелось посмотреть на новую страну. Пока же мы видели и город, и Деревню атлетов лишь из окна автобуса. Впрочем, нам обещали, что будут и ознакомительные экскурсии, но сейчас все мысли только о чемпионате. Для нас это важнейший этап не только для подготовки к Олимпиаде, чемпионат мира - само по себе уже знаковое событие. Так что все мысли сейчас об акклиматизации и тренировках, а город посмотрим попозже. Мы уже наслышаны, видели в интернете фотографии Казани. Они впечатляют.

- На церемонии открытия планируете побывать?

- Для меня на любых соревнованиях церемония открытия - это всегда незабываемый праздник. Не сомневаюсь, что так будет и в Казани, так что пойду обязательно.

- Вы уже знаете своих соперников на соревнованиях?

- Стартовые протоколы я еще не видела, но знаю, что основными соперницами для нас будут пловчихи из Новой Зеландии и России. Мы на всех соревнованиях стремимся побеждать, у нас очень сильная команда. Так что не обижайтесь - на дорожке друзей нет.

- А вам кто-нибудь знаком из российской команды?

- В Австралии долго работали и работают сейчас тренеры из России. Приезжали на тренировки и спортсмены, но из нынешнего состава я пока ни с кем не знакома.- А сами будете болеть за свою команду?
- Если будет время, обязательно схожу и на другие виды спорта. Хотя по своему опыту знаю, что времени катастрофически не хватает. Но это не значит, что буду сидеть у себя в номере. Любой чемпионат - это всегда новые знакомства, новые встречи. Так что я не загадываю.

КВ
Лента новостей