Хэ Цзы: Я не хочу становиться экс-чемпионкой

Четырехкратная чемпионка мира по прыжкам в воду китаянка Хэ Цзы одной из первых опробовала воду ДВВС и осталась довольна.
- Вы четырехкратная чемпионка мира. Трудно ли для вас найти мотивацию для новых побед? Вроде бы все уже знакомо и буднично…
- Вы упускаете из виду тот факт, что у меня нет ни малейшего желания становиться экс-чемпионкой. Это и есть моя главная мотивация.- А кого здесь вы считаете своим главным конкурентом?
- Мой самый главный конкурент - я сама. Я смогу победить, только если преодолею саму себя. - Скажите, а в чем секрет традиционно сильных выступлений китайских прыгунов?
- Не знаю, что и сказать. У каждой страны есть свои таланты. Может быть, наши прыгуны просто всегда готовы учиться и перенимать все лучшее в своей профессии. Но видно, что остальные страны потихоньку сокращают отставание.

- Как вам понравилась Казань?

- Очень красивый город. По дороге из Деревни к дворцу для прыгунов открывается очень красивый вид. Но пока я мало что видела. Что же касается дворца, то тренировки здесь оставили приятное впечатление. Через два дня мне начало казаться, что я тренируюсь здесь уже много лет.

КВ
Лента новостей