Новое решение старых проблем - плазмолифтинг при боли в суставах и мышцах

Болезни суставов перестали быть проблемой только пожилых людей. Артрит катастрофически «молодеет»! Но на вооружении у врачей-ортопедов теперь есть новый метод борьбы с этим недугом - плазмолифтинг.
О том, что он актуален для лечения суставов как в молодом, так и в зрелом возрасте, «КВ» рассказывает врач-ортопед Алексей Сергеевич Долгополов.- Алексей Сергеевич, что такое плазмолифтинг?- Это метод, который запускает самооздоровление сустава за счет того, что начинаются восстановительные процессы в больном суставе. Врач вводит препарат в мягкие ткани, окружающие сустав, или непосредственно в его полость. Основой для инъекции служит выделенная в лаборатории плазма крови пациента, прошедшая центрифугирование. Снимается воспаление, проходит боль, восстанавливается подвижность сустава.- Когда он назначается?- Плазмолифтинг назначают при артритах и артрозах, болях в спине и суставах, в том числе коленях, при растяжении мышц и связок и болезненных спазмах мышц шеи, спины, ног, остеохондрозах и спортивных травмах. Он эффективен в реабилитации после операций и протезирования. Процедура помогает избавиться от боли в позвоночнике (шейном, грудном, поясничном отделах, крестце и копчике). Плазмолифтинг эффективен при сколиозе, грыже межпозвонковых дисков, головных болях. Это очень действенный метод не просто для устранения источника боли, но и причины, ее вызывающей. Дает быстрый и в то же время длительный эффект уже после первого сеанса.
Плазмолифтинг назначается по показаниям и проводится только врачом. Курс лечения, интенсивность и количество процедур подбираются индивидуально для каждого случая после осмотра и обследования суставов и позвоночника.- В чем заключается процедура?- В заборе крови у пациента, из которой выделяют плазму крови. Именно ее врач вводит больному в определенные точки. Поэтому плазмолифтинг проводится только в условиях клиники.Комментарий врача высшей категории Светланы Григорьевны Роднянской: - Достоинство метода в том, что он очень эффективен и при этом безопасен. Плазма при введении в организм человека не дает побочных эффектов, не вызывает аллергии. Особенно действенен в сочетании с определенными видами лечения: физиолечением, массажем, озонотерапией, электростимуляцией, рефлексотерапией и лечебной физкультурой. Если в программу лечения вам включили плазмолифтинг, то это сведет к минимуму количество применяемых медикаментов или позволит исключить их вовсе и сократит срок лечения в два-три раза.

КВ
Лента новостей