Владимир Сальников: У России в Казани будут и медали, и рекорды

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников – фигура в мировом плавании поистине легендарная: многократный чемпион мира и Олимпиад, он сумел после перерыва в спортивной карьере вернуться в плавание и вновь стать олимпийским чемпионом – такого почти никому не удавалось.
В Казани он, что называется, по службе: за день объезжает все объекты соревнований по нескольку раз.- Владимир Валерьевич, а вы на «Мастерс» останетесь?
- Увы, не успею, сразу же по окончании чемпионата вся сборная по плаванию и я вместе с ней отправимся на этап Кубка мира.- Есть ли какой-то медальный план у сборной России по плаванию на ЧМ-2015?
- Из 75 комплектов наград, разыгрываемых в Казани, 42 приходятся на плавание. Могу лишь сказать, что без медалей мы точно не уедем. А награды посчитаем, когда чемпионат закончится.- Можно ли сказать, что среди этих медалей будут и золотые?
- Посмотрим, у нас ведь команда боевая. Главное - насколько наши спортсмены готовы в конкретный момент. У нас был свой план подготовки, в том числе и индивидуальной, надеюсь, что ребята покажут свои лучшие секунды.- Как вам понравился недавно «выстреливший» татарстанец Эрнест Максумов?
- Он выступал в Баку, на Европейских играх, и нам впервые за долгие годы не было стыдно смотреть соревнования на дистанции 1500 метров. У Максумова хорошие перспективы. Но сейчас все зависит только от него самого.- Город вам понравился?
- И город, и организация всего чемпионата. Чувствуется, что руководство Татарстана много и серьезно занимается улучшением спортивной инфраструктуры. И это обязательно даст свои плоды.

КВ
Лента новостей