Каждый третий строящийся объект - жилой дом

Казань продолжает удерживать третье место среди российских городов-миллионников по объему строительных работ, привлечению инвестиций.

По обороту розничной торговли наша столица занимает второе место. Итоги социально-экономического развития Казани за 9 месяцев текущего года вчера на «деловом понедельнике» в мэрии подвел председатель комитета экономического развития Ильдар Шакиров.

По итогам первого полугодия в экономику города привлечено 51,7 млрд рублей. За 9 месяцев этого года индекс промышленного производства в столице Татарстана по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 97,2%.

Идет наращивание темпов роста в таких отраслях промышленности, как химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, производство оптического и электрооборудования, целлюлозно-бумажное производство и полиграфия.

Хорошие показатели у Казани в сфере строительных работ. В столице Татарстана ведется строительство 885 объектов. Каждый третий объект - жилой дом.

За 9 месяцев 2015 года столичными организациями сдано в эксплуатацию более 6 тысяч квартир площадью почти 400 тысяч кв. метров. Индивидуального жилья построили чуть больше 100 тысяч кв. метров.

Отстают по объемам производства такие секторы экономики, как производство кожи, обуви, готовых металлических изделий, производство транспортных средств и оборудования.

За первое полугодие в Казани средний уровень заработной платы в экономике города составил 31856 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост зарплаты составил 104,6%.

На 1 октября 2015 года количество официально зарегистрированных безработных граждан в центрах занятости Казани составило 5261 человек. Уровень безработицы составляет 0,7%. В ноябре прошлого года этот показатель был значительно ниже - 0,56%. Но причин для особой тревоги пока нет, успокаивают специалисты. По сравнению с кризисными 2008 - 2009 годами ситуация на рынке труда значительно стабильнее.

КВ
Лента новостей