Первая парковка открылась возле мэрии (+видео)

Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в открытии первого в этом году паркинга. Всего к Универсиаде планируется построить 12 многоуровневых паркингов.
Один открыли под стенами кремля под Новый год. И вот второй - на пересечении улиц Батурина - К.Маркса. Паркинг на 170 машино-мест состоит из трех уровней: обычной наземной стоянки и двух подземных этажей. Час нахождения на этой парковке обойдется в 50 рублей внизу, в 40 рублей - наверху, за «ночевку» придется заплатить 150 рублей.
Поскольку парковка расположена возле мэрии, изначально предполагалось, что посетители этого казенного заведения смогут оставлять свои машины бесплатно. Но отличить посетителя от желающего приткнуть свое авто в центре на халяву сложно, поэтому решено деньги взимать со всех. В том числе и с сотрудников мэрии. Кстати, часть мест тут же зарезервировала для своих постояльцев расположенная по соседству гостиница. 
- Перед Новым годом мы открыли парковку рядом со станцией метро «Кремлевская», - рассказал журналистам Ильсур Метшин. - И вот открываем очередную парковку на улице Батурина, откуда за 10 минут можно дойти до кремля, прокуратуры, мэрии города и других учреждений. Ведется работа и на остальных десяти паркингах. Надеемся, что к концу 2012 года их строительство будет завершено.
В ближайшее время паркинг дооборудуют электронной системой обслуживания, которая позволит клиентам на въезде получать информацию о наличии свободных мест, а на выезде оплачивать оказанную услугу с помощью терминала прямо из машины. 
Как планируют в мэрии Казани, в общей сложности первоочередные паркинги должны дать порядка шести тысяч машино-мест в наиболее загруженных частях города. На сегодня на семи объектах из данного списка строительные работы ведутся в соответствии с графиком. Помимо этого, в текущем году будут введены в эксплуатацию две парковки у станций метро «Площадь Тукая» и «Горки» общей вместимостью почти 250 машино-мест.

КВ
Лента новостей