Изучать химическую науку можно начинать в парке у ДК химиков

Места массового отдыха людей становятся таковыми только в том случае, когда они притягивают к себе и там хочется быть.

Парк Химиков впервые за несколько десятилетий приблизился к необходимому эталону. После многих безуспешных попыток возродить его, наконец-то была найдена та формула, которая вдохнула жизнь в старейшую зеленую зону Казани.

Кстати, о формулах. Тематика праздника в честь открытия парка как раз и была посвящена химии. В огромных шатрах, а также на аллеях парка развернулась научная лаборатория для детей: преподаватели и студенты казанских вузов показывали увлекательные опыты, проводили мастер классы, к примеру, как жидкость превратить за секунды в твердое тело и тому подобное.

Даже традиционную красную ленточку студенты-химики не перерезали, а разбили, предварительно заморозив.

На долгожданное открытие парка горожане стали собираться задолго до официальной части. Авторы проекта реконструкции и строители подарили местной детворе несколько игровых и спортивных площадок. Самая внушительная – для детей школьного возраста. На ней большой игровой комплекс с горками, качелями, спортивными тренажерами. Желающих покататься на новых, необычных, качелях-таблетках было столь много, чтобы к ним выстраивались очереди.

Чуть поменьше – площадка для малышей. В ее центре многоярусная песочница, в центре которой старая липа. По всей территории установлены пирамидки, всевозможные формы и так далее, играя на которых дети могут освоить математический счет, основные цвета, геометрические формы, узнать какие бывают небесным светила и так далее. Интересно не только детсадовцам, но и их родителям.

К слову о родителях. Глядя, как они увлекательно осваивают невиданные в их детстве качели и горки, было полное ощущение, что они забыли свой возраст.

Любители спорта в праздник решили тоже переключиться на опыты и мастер-классы, а в другие дни здесь есть, где поиграть в футбол на хорошем поле и баскетбол на новом корте.

Те, кто немного устал от игр, могли спокойно отдохнуть на обновленных аллеях. Тем более, проблемы сейчас, где посидеть в парке Химиков, нет. Всюду широкие и удобные скамейки. Это, конечно, радует мам грудничков и любителей тихого отдыха.

И лишь один досадный момент немного смазал впечатление от праздника. Нигде не было туалетов. Здесь просто необходимо поставить такой же стационарный санузел, которые перед проведением Универсиады были установлены по всему городу. 

КВ
Лента новостей