В Аксенов-саду появился автопортрет-карикатура писателя

В обновленном парке им. Аксенова состоялся фестиваль «Аксенов-live». Горожане с радостью пришли сюда насладиться живой музыкой, стихами и просто хорошо провести время.

В первый день фестиваля на сцене выступали студенты КГУКИ, демонстрируя звучание различных инструментов. Помимо концертной программы гостей ждали фотозоны и арт-объекты, с которыми фотографировался едва ли не каждый посетитель.  Проводились различные интерактивы. Например, конкурс «Угадай мелодию» выявил любителей музыкального таланта среди молодежи. Ближе к вечеру сквер посетил Тимур Валеев и группа J-set. Завершился день просмотром короткометражного кино под открытым небом.

Воскресенье оказалось не менее насыщенным, чем суббота. На сцену выходили не только музыканты, но и поэты. А художники-шаржисты с удовольствием рисовали всех желающих. Сквер им. Аксенова официально открылся лишь 30 августа, но уже успел полюбиться многим жителям Вахитовского района.

- Очень рада побывать на концерте в нашем обновленном парке. Живу рядом, рада, что здесь наконец-то появились лавочки. Буду приходить в сквер еще чаще, - поделилась с «КВ» пенсионерка Инель Загидулловна Билялова.

Еще на территории парка установлен автопортрет-карикатура Василия Аксенова с его автографом. Реконструкция также коснулась и кинотеатра «Мир», фасад которого полностью обновили.

Кстати. С 9 по 12 сентября Аксенов-сад принимает у себя ежегодный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест 2015».

КВ
Лента новостей