И парк почистили, и про спорт не забыли

Первый городской спортивный субботник «СПОРТтак» прошел в ЦПКиО.

Дресс-кодом для добровольцев на субботнике стала спортивная одежда. Инициатором акции выступило молодежное движение «Re:анимация», организаторами - администрация Вахитовского района Казани и команда Need for SPEAK, участвующая в конкурсе «Команда-2013» от исполнительной дирекции Универсиады, партнерами – фонд «Общечеловеческие ценности» и кадровый резерв РТ.

Начался субботник с... массовой зарядки. Затем под бодрую музыку, звучавшую на территории парка в течение всего мероприятия, массы разогрелись в спортивных конкурсах дартс, бег в мешках и других. Торжественное вручение мешков для сбора мусора и перчаток сигнализировало: можно смело приступать к уборке.

Порадовало, что к неравнодушной молодежи присоединились и горожане, которым тоже не безразлична экология родного города. Недоумение вызвало большое количество мусора: неужели так уже успели наследить посетители парка? Для большего энтузиазма был объявлен конкурс на самую необычную находку. Среди них оказались пионерский железный флажок, детские санки и даже... скамейка! Конкурс заинтересовал так называемые «темные силы» – представителей городской молодежной музыкальной субкультуры. Запечатлевшись на фото с волонтерами, они помогли участникам нести огромные мешки с мусором.

КВ
Лента новостей