В Казани на две дороги стало больше

Автомобилисты Казани и пассажиры общественного транспорта могут оценить новые дороги, появившиеся в декабре этого года. Они открылись в Кировском и Авиастроительном районах. Дороги не отличаются масштабами, но значительно сокращают время перемещения по городу.
Район Большой Крыловки еще каких-то пять лет назад представлял собой частный сектор с неказистыми домиками и неблагоустроенными улицами. Общей картине не добавляли красоты водоотводные каналы - рассадники комаров и мошек. Сейчас о былом напоминает лишь небольшой участок ближе к Ягодной слободе. Большая Крыловка активно застраивается высотными домами. А вместе с жильем строилась и дорога. И вот дело сделано. Новая трехполосная дорога с двухсторонним движением протяженностью всего 467 метров соединила улицы Восход и Большую Крыловку. Сейчас, если двигаться со стороны Ягодной слободы на проспект Ямашева, не надо выезжать на вечно загруженную улицу Шамиля Усманова. Достаточно повернуть с Баруди на новую дорогу в сторону Большой Крыловки, а там по улице Ленской в тоннель - и пожалуйте на Ямашева. Время в пути около 5 минут.Новая дорога значительно разгрузила улицу Шамиля Усманова. Из-за рыночной торговли дорога здесь почти всегда заставлена припаркованным транспортом, для проезда остается узенькое пространство.
Преимущество дороги уже оценили водители. Антон Федоров недавно переехал с семьей в новый дом на Баруди. - Раньше, чтобы отвезти детей в школу, жену на работу, самому добраться до места службы на Мусина, у меня уходил час. По новой дороге управляюсь за сорок минут, и то не спеша, - признается мужчина. Открытие еще одной дороги, случившееся без лишнего шума, сократило время в пути казанцам, которые ездят в Авиастроительный район и обратно. С недавних пор движение по улице Копылова от авиационного колледжа до перекрестка Максимова - Ленинградская стало сквозным. Благодаря введению в эксплуатацию нового участка односторонняя дорога стала двухсторонней и теперь является единым целым от Декабристов до Айдарова. При этом разгрузился перекресток у КМПО, где поток транспорта, идущего из Ново-Савиновского района, сливался с автомобильным движением со стороны Дементьева. Время в пути у автомобилистов - жителей Караваево, массива Сухая Река, значительно сократилось.- Мы привыкли ворчать по поводу плохих дорог в Казани, вечных пробок, - говорит водитель со стажем Марат Валиуллин. - Но даже закоренелые скептики вынуждены сейчас признать, что с дорогами в нашем городе за последние годы стало гораздо лучше. Новые автомобильные развязки, дороги сделали движение по ним комфортным и быстрым.

КВ
Лента новостей