Лядской садик этим летом ожидает масштабная реконструкция

Вчера с планами реконструкции ознакомился врио Президента РТ Рустам Минниханов.
А сегодня об этом проекте журналистам рассказала помощник Президента РТ по вопросам развития общественных пространств Наталия Фишман. Реконструкция будет проходить в рамках Года парков и скверов в Татарстане и планируется, что к концу августа горожане смогут увидеть обновленный Лядской садик. Его территорию разделят на зоны: детская и спортивная площадки, места для отдыха на траве и для выгула собак. Конечно же не обойдется без "стритфута", но это будет не обычные палатки с едой, а театрализованное кафе. Все это станет возможным благодаря инвесторам.«После реконструкции мы получим городской сад, который позволит людям прогуляться, отдохнуть около воды, поиграть с детьми и заняться спортом. Также у людей появится возможность послушать музыку, съесть приятную уличную еду. Одним словом на территории Лядского садика будут представлены все возможности провести время на открытом воздухе», - сказала Фишман.
В центре парка появится фонтан. На данный момент, по словам Натальи Фишман, запланировано восстановить историческую гранитную чашу и сам фонтан, А вот дополнительных скульптур пока установлено не будет.
Конечно, изменения коснутся и центрального входа. Около памятника Державину обновят сиденья и посадят новые цветы. Дополнительное озеленение проведут также и на остальной территории парка. На деньги инвестора в садике полностью поменяют покрытие дорожек и наконец-то установят цивилизованный туалет, сообщает ИА "Татар-информ".

КВ
Лента новостей