Прихожу в кремль ощутить связь времен

В дни осенних каникул здесь побывали сотни туристов. Окруженный каменными стенами и смотровыми башнями, он производит впечатление неприступного города со своими тайнами и достопримечательностями.

Он велик и могуч. Он бесценный исторический памятник нашей республики. Любой вошедший на территорию Казанского кремля будет поражен его красотой. Кремль сочетает в себе величие и стойкость древних сооружений и красоту новых архитектурных произведений. Особая атмосфера, которая царит внутри белокаменных стен, захватывает и не отпускает на протяжении всего посещения кремля. Здесь уживаются прямо противоположные вещи: старинные здания и новые постройки, православные храмы и мусульманские мечети. А может, они не такие уж и противоположные? Связь религий и времен видишь здесь в довольно интересном свете. Кремль как бы говорит, что все, что кажется контрастным на первый взгляд, может спокойно ужиться в одном месте. 

Я прихожу в кремль, чтобы подумать и полюбоваться его величием. Чтобы посмотреть на иностранных туристов, восхищающихся нашей архитектурой. В это место могу прийти с друзьями, чтобы просто погулять и поговорить о разном. Я прихожу сюда, чтобы подняться на смотровую башню и трясущимися руками (а вдруг выроню фотоаппарат?) сфотографировать чудесный вид. Пару раз у меня даже рождались здесь стихотворные строчки, которые я не удосужился записать. Наверное, зря...

И если у меня выдастся свободный денек, то снова поднимусь на смотровую башню и слегка дрожащими руками сфотографирую вид потрясающей осенней Казани.

КВ
Лента новостей