Стадион «Казань-арена» сдадут в апреле

Строительство главной площадки Универсиады - стадиона «Казань-арена» идет по графику, уже в апреле основные работы будут завершены. Об этом в ходе пресс-тура заявил гендиректор стадиона Радик Миннахметов.
Самое главное сделано - сооружен монументальный каркас стадиона-гиганта с применением конструкций из особой, высокопрочной, стали. Выполнены и другие трудоемкие работы: в чаше стадиона смонтированы все металлические основания для кресел на 45 тыс. зрителей. Каркас стадиона обрастает темным стеклом. Это так называемый медиафасад с самой большой площадью в Европе - 4 тыс. кв. метров. На огромном панно с HD-качеством можно транслировать все: футбольные матчи, рекламу. На нем, как на огромнейшем телевизоре, будут транслироваться церемонии открытия и закрытия Универсиады. 
Во внутренних помещениях спорткомплекса тоже все практически готово. Здесь 4 гостевые раздевалки для спортсменов с душевыми кабинами, джакузи и массажными лежаками. А под трибунами есть даже мини-футбольное поле размером 110 кв. метров с искусственной травой. Разминочные зоны созданы в соответствии с требованиями ФИФА. С учетом огромной массы зрителей в сиденьях и зеркалах использованы антивандальные технологии. Каждая трибуна будет отличаться по цветовой гамме - рубиновая, синяя, зеленая и желтая, что облегчит поиск посадочного места для зрителей.
Стадион будут окаймлять пристань, прогулочные зеленые дорожки, гостиница, теннисные корты, яхт-клуб, мини-футбольные и гольф-поля, а также пляжная зона. Площадка в 6,5 га станет городским плацем для массовых гуляний, например, в День Победы. 
Кстати
Стоимость стадиона - 12 млрд 500 млн рублей. На строительстве работают более 3 тыс. человек.

КВ
Лента новостей