В столице РТ задержаны наркоторговцы

(+18) Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали двух молодых казанцев за сбыт ста грамм гашиша.

Полицейскиеуже давно вели наблюдение за деятельностью молодых людей, поэтому операция позадержанию была тщательно спланирована. В роли покупателя выступил сотрудникполиции, который приобрел наркотики якобы для поставки в одну из исправительныхколоний России. У молодых людей не было никаких сомнений, что товар отправитсяименно туда. В назначенное время на одной из заправочных станций Казанипроизошел сбыт наркотиков, после чего подозреваемых задержали.

Врезультате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, чтозадержанные вступили в преступный сговор с целью распространения гашиша натерритории столицы. Между ними четко были распределены роли: один являлсяорганизатором и поставщиком наркотического средства, а второй – подыскивалпокупателей. Задержанные не раз привлекались к уголовной ответственности, ктому же сами являются потребителями наркотиков.

В настоящее время полицейскиеустанавливают преступные связи задержанных, а также канал поставкинаркотического средства. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело пост. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотическихсредств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт илипересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропныевещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропныевещества». 

КВ
Лента новостей