Президент России посетил столицу Универсиады-2013

Вчера в Казани с рабочей поездкой побывал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В международном аэропорту «Казань» главу государства встречали Президент Татарстана Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, мэр Казани Ильсур Метшин.
В рамках поездки Владимир Путин проинспектировал ход подготовки к проведению Всемирной летней универсиады. После посещения спортивных объектов студенческих игр он провел заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.
Для участия в выездном заседании в Казань прибыли председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, министр спорта России Виталий Мутко, зампредседателя Государственной Думы РФ Александр Жуков и другие руководители федеральных органов власти, главы регионов, спортивных федераций.
Первым объектом, который посетил Владимир Путин в сопровождении Президента РТ Рустама Минниханова, стал Дворец водных видов спорта, расположенный на берегу реки Казанки, сообщает ИА «Татар-информ».
Главу государства также сопровождали первый заместитель председателя правительства России, председатель оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани Игорь Шувалов, министр спорта России Виталий Мутко, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов и другие.
В апреле и мае этого года во Дворце водных видов спорта пройдут тестовые соревнования по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию, сообщил Рафис Бурганов и поблагодарил президента за возможность его строительства в Казани.
Владимир Путин остался доволен увиденным и сказал: «Здорово, молодцы!»
Затем Президент России посетил стадион Kazan-Arena, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады. На сегодняшний день здесь продолжаются работы. 
Еще одним объектом посещения главы государства стал центр гимнастики. В период проведения Универсиады 2013 года этот спортивный объект станет главной ареной соревнований по спортивной и художественной гимнастике. Осматривая залы, где в это время шли тренировки гимнасток, Владимир Путин пожелал спортсменкам успехов. «Молодцы, девочки. Здорово», - сказал он.
Затем Президент России осмотрел учебно-спортивный комплекс «Академия тенниса» - один из крупнейших объектов Универсиады. Главу государства сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
У входа в академию тенниса Владимира Путина встретили главный тренер сборных России по теннису, глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов.
Во время проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года здесь пройдут соревнования по теннису и бадминтону. Владимир Путин посмотрел, как проходят тренировки профессиональных спортсменов под руководством российских и татарстанских тренеров.
Сразу после посещения академии тенниса делегация отправилась на заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое провел Владимир Путин. 

КВ
Лента новостей