В Казани назначен мэр деревни Универсиады-2013

Им стал Фарит Абдулганиев, ранее занимавший пост зампредседателя комитета экономического развития горисполкома.

- Фарит Султанович, какие у вас планы и программа на новом посту?

- Сейчас мы очень внимательно и подробно изучаем опыт зарубежных коллег в плане проведения универсиад и олимпиад. А у нас идет строительство зоны размещения спортсменов. Формируем проект строительства центральной и интернациональной зон, зоны аккредитации. Здесь активно сотрудничаем с профессором Хосе Асебильо. Как известно, деревня - душа Универсиады, которая должна отвечать международным стандартам. Этой линии мы и будем придерживаться. Наша деревня обещает быть уютной, доброжелательной. И в соответствии с нашими традициями максимально гостеприимной.

- Какая Универсиада или Олимпиада для вас эталон?

- Задача моей команды в некотором смысле максимально упрощена. Есть четкие, я бы даже сказал, жесткие регламенты, установленные Международным оргкомитетом Универсиады, которые мы обязаны соблюсти. Но какая-то национальная изюминка, привнесенная нами, будет только приветствоваться.

КСТАТИ. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, масштабность задачи подчеркивает тот факт, что в дни студенческих игр в нашей деревне будут жить 14 тыс. гостей – спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала.

КВ
Лента новостей