В Советском районе Казани на 40 лип стало больше

В столице РТ появилась новая липовая аллея имени почетного гражданина Казани Альберта Камалеева. Деревья посадили его молодые земляки - студенты и школьники.

На широком проспекте Альберта Камалеева, прямо напротив конно-спортивного комплекса до последнего времени существовал небольшой безымянный островок городской территории без построек и зелени.

В этом году Ютазинский район отмечает 25-летний юбилей, и его руководство приурочило к этой знаменательной дате красивую акцию - посадкой деревьев увековечить память уроженцев района, которые прославили его. Для этого мероприятия и выбрали вышеупомянутый участок, так как Альберт Камалеев, чьим именем названа казанская улица, был выходцем Ютазинского района.

Участники акции - активисты детской районной Думы, подросткового парламента и студенты столичных вузов, уроженцы Ютазинского района - всего 40 человек, а также глава Ютазинского района Рустем Нуриев и руководитель Советского района Казани Рустем Гафаров.

- Альберт Камалеев не родился в Ютазах, - рассказал Рустем Нуриев. - Он переехал сюда с родителями в двухлетнем возрасте. Но он вырос у нас, выучился, с 1957 года стал работать токарем в местной автороте, и поэтому мы по праву считаем его своим.

Экологическая акция имеет и воспитательный эффект. Наши дети узнают о своих знаменитых земляках, будут брать с них пример.

Организаторы привезли для посадки деревьев мешки с землей из Ютазинского района. Для благого дела им не помешало расстояние почти в 400 км.

- Наша почва считается самой лучшей и плодородной в Татарстане, - не скрывая гордости, говорит Рустем Нуриев. - Не нужно никаких заморских удобрений, деревья будут чувствовать себя прекрасно.

КВ
Лента новостей