Урожай поражает своей урожайностью

Вчера вечером на сайте Минсельхозпрода РТ появились данные о том, что в республике уже собрано свыше 4 миллионов тонн зерна, сообщает пресс-служба Президента РТ. Обмолочено 1420 тысяч га площадей (89%).

На имя главы республики поступила телеграмма от хлеборобов Апастовского муниципального района: «Уважаемый Минтимер Шарипович! Несмотря на сложные погодные условия хлеборобы Апастовского района завершили уборку в краткие сроки и с хорошими результатами. К 26 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 35,3 тысячи га. В этот сложный для земледельцев год достигнута урожайность 35 ц с га. Намолочено 125 тыс. т хлеба, в хлебоприемный пункт отправлено 63 тыс. т зерна, из них более 33 тыс. т составляет высококачественная пшеница 3-го класса. Заготовка зерновых продолжается и сегодня».

На имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева поступила телеграмма от главы муниципального района и города Нурлат Наиля Шарапова, в которой говорится: «Хлеборобы Нурлатского муниципального района с гордостью рапортуют Вам о завершении 23 августа уборки зерновых и зернобобовых культур на площади 42,5 тыс. гектаров благодаря дальновидной политике руководства Республики Татарстан, умелому и своевременному проведению агротехнических мероприятий, упорному труду нурлатцев. И в этом сложнейшем для земледельцев году с каждого гектара собрано по 33,5 центнера зерна. Валовой сбор составил 143 тысячи тонн. На хлебоприемные пункты отправлено более 60 тысяч тонн зерна, в том числе 46 тысяч тонн высококачественной пшеницы. Весомый вклад в производство зерна внесли: ООО «Сульчинский» (Ш.Г.Ягудин, Р.Р.Хамзин), ООО «Техсервис» (Ф.С.Сибагатуллин, И.С.Сафиуллин), КФХ «Сулейманов» (А.И.Сулейманов, Р.Х.Абдрахманов), ООО «Агроразвитие» (Д.А.Ишкенеев, Н.Н.Петров), ООО «Тюрнясевский (Р.Р.Шайхутдинов, А.Б.Алиев), ООО «Бурметьево» (Р.Ш.Шарапов), ООО «Восток-Агро» (А.Н.Хайруллин).

Уборочная кампания в районе проходила организованно, при эффективном использовании технического парка, пополнившегося новыми универсальными комплексами. Хозяйства обеспечены качественными семенами, животноводство – зернофуражом, население – продовольственным зерном. Закладывается прочная основа под урожай будущего года: на расширенной до 30 тыс. гектаров площади идет сев озимых, ведется основная обработка почвы. Земледельцы и все труженики Нурлатского района и города Нурлат заверяют Вас, уважаемый Минтимер Шарипович, и все руководство республики в том, что мы и в будущем приложим все силы для обеспечения продовольственной самодостаточности и укрепления экономики родного Татарстана».

На имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева поступило письмо от председателя совета директоров Национального коневодческого союза Алексея Гордеева и директора Центрального Московского ипподрома Леонида Эфроса с поздравлениями по случаю победы в Призе имени М.Н.Эфроса, одной из главных скачек сезона для лошадей чистокровной верховой породы, одержанной СК «Ягуар» на жеребце Голден Каскад, и в призе «Чемпион спринт», одержанной СК «Ягуар» на жеребце Атлантик Уэй, сообщает пресс-служба Президента РТ.

КВ
Лента новостей