Казанцы почувствовали дух «Формулы 1»

В День города и в День республики Татарстан состоялось автошоу Kazan City Racing – 2015 с участием гонщика команды «Формулы 1» Даниила Квята.

В самом центре Казани, на площади Тысячелетия, представители российского и мирового автоспорта устроили горожанам настоящий автомобильный праздник. В выступлениях приняли участие российский гонщик «Формулы 1» Даниил Квят, чемпион Европы по ралли-кроссу в 2010 году Тимур Тимерзянов, победители ралли-рейда «Дакар» Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Эдуард Николаев, литовский стантрайдер Арунас Гибежа и другие спортсмены. На трассе длиною в 800 метров гонщики продемонстрировали дрифт, зрелищные трюки и шум болидов.

Изменили представление казанцев об автомобиле ГАЗель команда по ралли-рейдам «ГАЗ Рейд Спорт». Гонщики, несмотря на дождь и мокрый асфальт, смело гнали по трассе, проходили крутые повороты и дрифтовали. Не менее удивительное зрелище показала команда по ралли-рейдам «КАМАЗ-мастер». Впервые в Казани был выполнен прыжок с трамплина, в ходе которого огромный 10-тонный грузовик буквально пролетел над землей около 20 метров.

Задержать дыхание казанцев заставил и Арунас Гибежа, выполняя трюки на мотоцикле. Перед своим выступлением он тщательно разминал ноги и руки, но только на трассе стало понятно, для чего совершаются такие, несвойственные обычным гонщикам, действия. Гибежа то управлял мотоциклом стоя на нем, то проезжал несколько десятков метров лишь на одном колесе байка, то ехал сидя к рулю спиной. А коронным номером стало – гонщик из положения полуприседа на асфальте выполнил прыжок на сидение двухколесного друга. Стоит отметить, что спортсмен, выполняя трюк, находился спиной к мотоциклу.

 Особенный подарок для горожан - показательный заезд гонщика команды «Формулы 1» Даниила Квята. Болиды на грузовике пересекли едва ли не всю Европу, чтобы оказаться в Казани.

 - Мы приехали сюда не гоняться, а показать казанцам звук и машину. Хочется, чтобы горожане почувствовали дух «Формулы 1», несмотря на погодные условия. Из-за мокрого асфальта и дождя, я думаю, не получится как следует покрутиться. Также казанцы скорее всего не увидят дым, - отметил Даниил Квят.

КВ
Лента новостей